孕产期,才是检验真爱的最佳时期

IMG_3977.JPG

1
F又一次和老公吵翻了天,这哭哭啼啼的忧怨小媳妇模样真的不像一个刚过纸婚的女子该有的样子。

还记得一年前的她,新婚宴上,和老公G先生言笑晏晏地和前来祝贺的宾客一一敬酒的模样,那时的她,新娘美丽娇俏的光芒笼罩着。

加之G先生是个很爱秀恩爱的人,经常在朋友圈撒狗粮。

可是这样的甜蜜景象没延续太长时间,新婚不久后,F就怀孕了。原本以为当了爸爸的G会对F更体贴,可谁知他俨然一个没长大的男孩,虽然在生意场上G是一把好手,生意发展势手在婚后更上一筹,可在家庭责任上他却只是一个拒绝承担的大男孩。

F的孕期反应特别强烈,于是辞了职在家待产,然而此时的G依然忙于生意上的往来、兄弟间的推杯换盏。

听F说有一天晚上G就喝得醉醺醺地回家,趴在马桶上旁吐得到处都是。而她腆着大肚子帮他清理残局,换了衣物,不经意地就流下了眼泪,眼前的男人真的还是那个许诺要让自己幸福一辈子的人吗?

第二天待G清醒后,F和他大吵一架,然而G却振振有辞,你以为我喜欢在外面喝酒应酬吗,我还不是为了这个家。再说了,这有些是我好兄弟的局,我能不去吗,一个男人天天窝家里像什么样。

直到儿子出生,G依然我行我素,只是偶尔闲下来会和朋友晒晒自家儿子,长得多精灵。却完然忽略了F日常要一个人料理儿子的吃喝拉撒,夜里醒来还得哄着睡。而他只是负责提供一颗精子以及家庭开销,适时地奉上几句甜言蜜语哄哄累到疲惫不堪的F就已觉得自己劳苦功高。

新手妈妈在孕产期往往都带有对新身份的不适应,对很多突发状况手足无措,这个时候其实需要的不仅仅只有物质上的满足,更需要体贴入微的关怀。

2
当然也有些平常憨实的你一时半会也说不上来他有什么出彩的优点的男人,在老婆的孕产期周到地让人眼前一亮,大呼羡慕。就像M的老公,其实平日里的M就是个妥妥的女汉子,可谁知一怀孕,就变身“林妹妹”了。

临近领证的前天,还不依不挠地追问老公方先生爱不爱她,而且经常兴致说来就来,周末早上醒来一睁开眼说突然很想吃饺子,老公麻溜地去市场买肉,擀饺子皮,等到忙活好要下锅煮时,她又来了句没胃口了,想吃家乡焖面了,老公又只能乐活活地准备焖面。

就是那样一个憨厚的男人,面对整个孕期老婆说来就来的兴致、脾气,他都是一副乐呵呵地,老婆大人你开心就好的样子。

临近生产日期,方先生特地和单位领导请了假,全程陪产,M坐月子的那一个月,他都是亲自端汤送水的。

其实这些寻常点点滴滴的关怀,才是一个女人在婚姻里想要收获的最大幸福。

一束Roseonly的玫瑰固然很美,却抵不过生孩子时,老公陪在身旁喂的汤汤水水。平日里再多甜言蜜语,也抵不过孕期的一句“老婆大人,你辛苦了”来得更窝心。

3
曾经看《致我们终将逝去的青春》 ,在文中注意到一个小细节,就是陈孝正多年后面对选择了林静的郑微时,他反击道:“窝囊废也有窝囊废的好,顶不上什么大用场,但至少妻子难产的时候能陪在她的床前,不会让她一个人受罪。”

是啊,纵使像郑微和林静这样从小青梅竹马长大的眷侣,尽管林静对郑微的好毋庸置疑,但那几年的林静在事业的上升期,忙到连郑微的预产期前一个月他还在为紧急公务出差,偏偏那期间郑微在家滑了一跤导致羊水提前破裂。虽有林静的母亲和保姆在身边,及时将她送到医院,可当时的她在整个分娩过程,就一直眼巴巴地盼望着他出现。

可直到孩子降生后,度过危险期的她才见到了赶来医院的林静,这也成了她心里的一个隐痛。

当恋爱踏入婚姻,花前月下不再,生活的甜蜜少了,满地鸡零狗碎扑面而来,尤其在孕期,孕妇的难受不适,导致了有各种大大小小的需求渴望得到满足,产妇在新手妈妈时期面对新生孩子的手足无措,以及新身份的很多不适应导致了产后郁闷。

在这些时期,那个平常对你甜言蜜语的男人是用体贴的行动来支持你照顾你关心你,还是依然我行我素,只留你一人慌乱无措地面对孕产期的满地鸡毛,这绝对是检验真爱的最佳时刻,爱与体贴,在这一刻立见高下。

推荐阅读更多精彩内容

  • 到年跟了,大街上挂满了大红灯笼,有了一些年的味道,但对我而言好像与平日没有什么区别。 年少的时候,家里很穷,母亲总...
    长白王德军阅读 152评论 1 0
  • 公司:宁波大发化纤有限公司 姓名:陆小燕 期数:六项精进234期学员 组号:利他三组 [日精进打卡第223天] [...
    牛妈牛妈阅读 65评论 0 0
  • 从去年开始陆陆续续买了五个智能秤,分别是Withings ws-50、PICOOC Latin智能健康体脂仪、咕咚...
    Loafer阅读 373评论 0 1