选择大于努力,你真的想对了吗?

周七七原创

2020年3月30日

周七七日更第330天

“选择大于努力”这句话很多人都听说过,但很多人对它的理解都是不够全面的。

很多人认为只要你选择对了,那躺着就能成为人生赢家。其实不是这样子的。

选择对了,就相当于开车的时候,你的前进方向选择对的。但是如果你不猛踩油门,那你也是没有办法到达目的地的。

所以,准确地是说在前期的时候,你一定要选择一个对的方向。然后,接下来你还是必须全力以赴,不断努力。

并且,是那种专注地努力。就如稻盛和夫说得“不亚于任何人的努力”。

同时,你在努力的时候,也需要进行一定的筛选。不是每一个动作都是你必须做的。

比如,从创业的第一天开始,你不应该去关注考证、盲目参加各种论坛等,你更需要的是帮客户解决问题。客户最关注的是你是否能帮他解决问题。所以,你必须打磨出能够真正快速帮客户解决问题的产品。

当然,光打磨产品没人买还是不行的,因此,你还需要获取流量、成交客户。

也就是说你需要主要专注于:打磨产品、获取流量和成交客户。

至于那些不重要的步骤,就可以在开始的时候砍掉。专注做好必要步骤就OK。

推荐阅读更多精彩内容

  • 闫小小是个刚出来闯荡社会的毕业生,在一家小型公司担任一个小助理,她是个单纯的小女孩,一心只想好好赚钱养家,怀...
    An雪之恋阅读 170评论 0 4
  • 雪花,总是纯洁无瑕,洗礼着人世间的浮躁,抚摸着人世间的酸甜苦辣!来时,带来祥和,安静。走时带走卑微的尘埃,来时菊欣...
    花舞人间醉阅读 29评论 0 1
  • flex布局在PC端可能兼容性堪忧,但是在移动端可以做兼容性处理,Android2.1起开始支持旧语法,iOS s...
    小石头的憧憬阅读 101评论 0 0
  • 买买买结束了,这回该不吃土了吧。 这时,卖家的大促工作还没有做完,售前的接待量没有速减,售后的加班加点才刚刚开始。...
    雒尘摩诘阅读 49评论 0 1
  • 高铁晚点1小时20分,此时的自己正在等待高铁中。因为今天是关于参加拆书课的一天,就算车晚点也不会影响晚归的心情。...
    阑十三阅读 119评论 0 13