你说了算——做女人当如激情姐

图片发自简书App

阿盼要结婚了。

阿盼是我徒弟,排行老六。

徒弟结婚,师傅得去捧场。

激情姐也去。

激情姐,阿盼的“上家”,人长的美,小家碧玉型,绝对女神级。

除了激情姐,一路同行的,还有丹爷和群大,她们前一天到的武汉,她们要和我一起去阿盼家,我在我们家附近帮忙找了一个酒店。

第二天早上,我们在约好的地方碰头。

激情姐看我一个人,问,要不要我过来陪你?

我乐了,当然要了。

我的车要加油,就让丹爷先走了。

车开到了天兴洲大桥,仪表盘报警了,胎压不正常,估计哪个轮子漏气了。

奔驰的车没有备胎,是防爆轮胎,在不超过80码的速度下可以坚持开80公里。

这下可囧了,平时开好好的,上了个美女就“爆胎”,真验证“花见花开,车见车爆胎。”。

人家结婚,去太晚了可不行,得找个地方给轮胎先加点气,等把婚礼参加完了再补胎。

一路开一路聊着,上了高速,开到了一个服务区,服务区旁边有家修车铺。

下车走进铺子里转了一圈,老板居然不在。转辗反侧,终于找到了老板电话。

电话通了,老板在外面,回来要二十分钟。

我在纠结要不要等老板回来,一边是婚礼,赶时间,一边是轮胎,安全问题。

我打开车门,看着副驾驶座位上的激情姐,“我们现在有两个选择,一个是继续走,一个是等老板回,你选择一个。”,我说道。

她看着我,笑了笑——“你说了算”。

她是一个智慧的女人,懂得把选择的权力交给男人。

在那一刻,我对这个眼前的女人充满了好感。

有两种女人,一种把权力掌握在自己手中的女人,还有一种,把权力给到男人的女人。

其实第二种女人,无疑是幸福的,只用眨眨眼撒撒娇,就能让男人忙前忙后。

“你说了算”,这是一种智慧,也是一种自信。好的女人,是一所学校,“你说了算”,既培养了男人的责任担当,又让自己有时间去做个男人疼爱的小女人。

做女人,当如激情姐。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容