如果只是必须

如果,只是必须,这于我,于你,于我们的生活,就只是一个小小的点,不必太介意,不必太担忧,该来的,已经来了;该走的,必然会走。

胖子出事的这几天,我就是这么倔强的安慰自己。忍不住想哭的时候,我会扬起嘴角,抬头望向天空,让一望无际的天空包容我的所有。

这几年,过得很不易。究竟有多不易呢,我无法形容,只有我和他能够体会。曾经去算过命,算命的说,胖子这几年运势不好,等到了三十七岁,就事事顺心了。所以,我不管是真是假,每每遇到困难,每每遭至不幸,我便安慰自己,这是命,过去了就好了,只有年把时间了,我们能挺过去的!

记得父亲曾经跟我说过:人要昂着头走路,要往高处走,但偶尔也要低头或者回头看一看那些被你超越的人。我原来觉得这很矛盾,但在成长的过程中,我渐渐明白并开始领悟。是呀,人都是贪心的,没有的想拥有;拥有了想更多的拥有。我们在不断前行的路上,看看那些被我们超越的人,如果他们现在拥有得比我们少,但却生活得比我们好,是不是能够让我们的脚步放缓一些呢?我不知道这样的理解是否正确,父亲已经走了,我无从探讨,但我知道,父亲是希望我能快乐的生活的,不管拥有多少,至少应该生活得开心吧!

其实,这些年,我们得到的确实不少。靠自己的能力买房成家,养育两个孩子,有车有房有事业,在旁人看来,我们已经超越了很多的同龄人,但其中的艰辛和压力,只有我们自己懂。有时候感觉很累,但也只能告诉自己:为了孩子,为了肩上为人父母和子女的担子,再苦再累,得扛着。

三十几岁的年纪,大家不都是上有老,下有小的扛着么?这是生命旅程里最为艰辛的一段路,我只能往前坚强的走。

所以胖子,我真的不害怕了,如果你所经历的都是必须,那便也是我的必须。所以,我会坚强的担负起所有,用尽我所有的力量,等你回来!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 道不尽的悲伤,太多的无奈,世世轮回,辗转反侧,终归闭上眼睛。 为何人总是放不下,红尘牵挂,难离难舍,剪...
    随笔日记阅读 1,847评论 9 127
  • 出门在外工作已经四个多月有余,之前不管生活和工作中遇到什么,心态还算足够坚强,可是最近,心态有些崩,有时会想我这么...
    希亚阅读 683评论 3 54
  • 现在的自己真的相信,你所遇到的人经历的事,都是为了让你不断成长,成为那个更好的自己。 经历那么多的事之后,现在的自...
    爱自己好好的阅读 1,439评论 5 126
  • 人生在世,你会发现, 没有人关心你是否快乐, 多数人只在乎你是否成功。 肩上扛着责任与担当, 不能喊累也不能喊痛,...
    俗世几多阅读 1,280评论 4 82
  • 每逢运气不佳时,总在想,是“天将降大任于斯人也”还是“这就是命”? 此刻好希望有“我命由我不由天”的人生态度! 有...
    诗与泡面阅读 1,504评论 7 119