爱上一座城,给你一个厦马威

先简单描述一下厦门马拉松,举办17年,新年第一马,2.8w人参加,一个全马赛事,像我这样跑进400的,也是大把大把的人。今天气温18℃左右,阴天有风,适合pb。

图片发自简书App


我首先完成了上次的目标,无伤跑及跑完全程,然后完成了我妄念的目标,突破400,没有撞墙。


昨天晚上做了个梦,梦到我一觉睡到下午,完美错过我的发令枪,惊醒一看表,才4点。


不知道你是怎么感受将近3w人的现场的,反正我发现存衣前连热身的场地都找不到,好在温度不低,简单热身就进入赛道。


我是第二枪起跑,同样有奏唱国歌环节,蛮不错。我是g区,所以是第二枪最后面出发。我的计划是全程跟随400的兔子,然后最后两公里完美加速,并成功pb。现实是前面5公里全是人,我跑在赛道边能吹到海风,才不那么热。然后15公里才赶上400的兔子,后一路跟随跑到近35公里,后因补给miss掉兔子。好在看表上提示应该可以400完赛,便不在执着。后面5公里开始掉速,最后2公里到极限,但挺了过来,最后过线时间大概419。

图片发自简书App

图片发自简书App


如你所见,一路上遇到猪八戒、孙悟空、金角大王、财神等,看到两个拖鞋跑两个光脚跑,因为这一次有妄念,所以基本没减速拍照、没有细致欣赏风景,但是各色各样的人在同一个城市突破自己,本身就是相当有意思的事情。


这一次报名到马拉松近4个月,经历了1次30、1次25、2次21,完成了800X10的亚索间歇跑,期间各种计划80%完成了,加上这次环境确实好,比上次汉马提升半小时且没有遇到撞墙,不容易。本来一周前深蹲膝盖有点问题,我真的怕今天无法完赛,一路也有些感觉,一路各种喷药安然度过。最后5公里左腿大腿有抽筋征兆,减速后现象减弱。


一切苦难和不确定都是为了迎接后面的辉煌。

马拉松这项运动,对我来说意味着什么呢,不只是一时的逞强,也是计划与行动,一场历练,一次与自己的对话。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App


关于逞强我还是要谈一谈,这次虽然提高了,状态整体较好,但还是拼的有些过,估计恢复起来需要一段时间,以后还是要量力而行,毕竟马拉松不是只有这一场,如果可以,我也要跑到80,让我的人生履历里充满美妙的回忆。


最后强烈推荐厦马,环岛路风景宜人,厦门人民热情,赛道相对平缓,气候宜人,适合pb,你来就对了。


补给:每10公里一个能量胶,12、22、32、40共4颗盐丸,水每个点都补,20公里后主要是饮料,香蕉有就拿,吃了一个小面包,一堆小番茄。人太多,有特色的补给都没拿到,变道太费尽,喝水都老被撞。

推荐阅读更多精彩内容