【读书清单】强势 (三)

图片发自简书App
强势的语言是需要训练的,而日常生活就是最好的战场。

01 技巧一  “我是一张坏唱片”法

在与他人发生争执时,坚持自己的意愿,采取冷静、不生气,不大喊大叫的方式来和对方交流。

02 技巧二 可行的折中法

第一种,在某些特殊的场合 如每个人需要遵循法律规定,配合执法人员的检查,不能强势抵抗。第二种,当身体处于被他人支配的情况下时,应该灵活处理。

掌握沟通上的强势,消除交际挫折感

03 技巧三 自由信息法

在与他人交谈时,首先要聆听对方所讲的内容,接着跟进他人的自由信息。

04技巧四 自我表露法

强势地说出自己的想法和感受以及对他人自由信息的回答。

05  通过向他人表露自己的担忧,坦率的拒绝他人的请求。

06 表现强势要注意眼神交流。

强势应对他人的“批评”式操控

07  技巧五  承认事实法

接受他人的批评,不要用批评指责来反击。

08  技巧六 否定决断法

要是不能强势地应对自己犯下的错误,他人就可能利用你的内疚和焦虑来操控你。可以用陈述自己的问题并加上反问会语气来回应对方。

09 应用这些语言上的强势是为了应对社交矛盾的,而不是帮自己来解决自体冲突和法律冲突的。

10 在应对他人的表扬时,也要学会坦诚面对,承认事实加上肯定询问法,总之,只有自己才有对自己一切行为作出最终的评判。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今晚纯纯老师利用20分钟的时间给我们分享了如何利用结构思考力进行写作。而我印象最深的一点却是如何通过结构思考力的理...
    凤洹学写作阅读 251评论 1 0
  • 总是给人一种很关心别人的假象,这样不会累吗
    W_51c9阅读 54评论 0 0
  • html实现下面的表格 我们可以看到表格中包括:标题--caption5行4列跨行,跨列--在此用到colspan...
    张鸽阅读 46评论 0 0