2016-8-10

今天北京很热,坐地铁来的,又是一身汗。

下个月可以去上海了,朋友托人拿到了两张免费的迪士尼门票,就约好过去玩一下。一直都特别喜欢上海,觉得上海比北京时尚些,可是家在北京,被束缚住了。

昨天七夕,并没有什么特别的庆祝,而是去了老公妹妹家吃的晚饭,公婆也在那,说到老公的妹妹我还是蛮佩服的,我刚和她认识的时候她还在上大学,当时就特别努力一小姑娘,担任班长,学习刻苦努力,四年狂揽各种大小奖状,奖学金。大四决定考研,但她是三本,基本没什么优势,但居然给考上了,中间各种艰辛就不描述了。考上研究生,认识了现在又靠谱又有钱又上进的老公,两个学霸研究生拿了奖学金近十万。毕业后妹妹去了中国联通总部,前段时间被指派和7个老员工去考华为的一个专业资格认证,难易程度通过国内只有几千个人考过就可以想象的到了。每天学到半夜两三点,累的不成人样,书像天书一样,只能要死记硬背。最终三轮考试,只有她和一个十多年的老员工考过了。

人真的是得拼搏,不拼一把根本想象不到当她考过的一刻该有多么的激动,至少她现在觉得, 只有我用尽全力,才有最大的希望去争取成功。

我缺乏的就是这种精神,自认为聪明可以走捷径,但还是稳扎稳打的才踏实,我得向她学习,冲刺明年的MBA。

推荐阅读更多精彩内容

  • 当我第n次站在镜子面前折腾我的脸的时候,老公终于受不住了,叹了口气,无可奈何地说:“当初一遍遍劝诫你不要去抠,熬两...
    一路行阅读 97评论 0 3
  • 每天三件好事: 1.今天看到《精进》里面有段话特别好。从每一件事情中总结反思增进智慧。因为我特别上进。需要的知识需...
    0233ea984dea阅读 67评论 0 0
  • 我们每个人都有一个故事,说不出来,也写不出来,藏着掖着,心理压力太大。心灵感应着,烦恼事不能再装,需要心理解压,清...
    爱粉阅读 522评论 4 3
  • 来源:新华网(ID:newsxinhua) 10个误传了几千年的俗语 快来看图找“真身”! 让一切学习变得简单 聊...
    老斯基酱阅读 46评论 0 0
  • 林心如的婚礼是这样的... 刘诗诗的婚礼是这样的... Angelababy的婚礼是这样... 讲真, 这些女明星...
    石小露阅读 47评论 0 3