没有期待,就没有失望

《人间失格》里有这样一句话:倘若没有过度的欢喜,便不会有极度的悲伤。

人总是这样,习惯对某人某事抱有过高的期望值,一旦结果不如预期所想,就开始无休止地较劲。 但如果一开始就放弃那些不切实际的想象,也就不会有悲伤时刻的来临。

人生在世,永远不要对任何人期望过高,更不要高估你和任何人的关系。

人生不过三万天,人来人往再平常不过,若是关系淡了,各自退远一步,才是真正的体面。

别把自己看得太重要,也别强求感情的永久,没有过高的期望,就没有太多的失望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这个话题这两年一直存在我的脑海里面。虽然人不可能完全没有期待,但当这个期待变成是对自己的期待,或者说对自己能获得人...
    悦心防伪商标专利阅读 168评论 0 1
  • 跟你在一起的每一年的今天,我都有过期待,但是等来的终是失望。 和你在一起六年,结婚五年,孩子四岁。只有第一年时,我...
    砑噜噜乆阅读 49评论 0 1
  • 当你对外在有所期望时,有期望必然就有失望。因为你的期望主动权不在你手中。即使期望达到了,但也与你之前的想忘不一样。...
    她总阅读 399评论 0 0
  • 很多事情,我们总是期待太高,一旦,没有达到我们的预期,随之而来的就是失望 其实,如果一开始没有那么高的期待,那也许...
    倩小妮阅读 112评论 0 0
  • 一个小姐妹,在朋友圈发了自己的一个失望经历。“你们懂那种特别想吃一样东西于是开车即使停了一千米开外也要走路过去但是...
    康国玲阅读 2,528评论 0 1