日记

今日周六,放下让自己又爱又恨的考研,参加了一次关于海洋环境保护的公益活动。

本因为助学金需要参加,到后来只是本着自己负责的态度参加,因为这不是助学金评选的必要条件。

后来想想,不然趁着这次活动勾搭男朋友,岂不更好。不知道自己认真了几分,舍友是全心全意放心上了。

前晚临时的男友勾搭秘籍传授,四个舍友聊到晚上两点才忍不住困意睡了过去。调侃,秀恩爱,表心塞……聊得不亦乐乎。

七点校门集合,我和单身舍友六点起床,因为我平时不会怎么穿衣打扮,一个舍友担起了我的御用化妆师,势必让我脱单成功。水乳霜隔离遮瑕防晒……具体涂了几层我也不清楚,对于舍友的热心我也表示无语。匆匆忙忙化了眉毛,最后时间不够了,才没能如愿以偿的给我编个头发。收拾完毕,我两急匆匆出了宿舍,没来得及吃饭,刚刚好赶在七点到了校门口。

因为这次活动是临时加进来了,我两除了一个负责人谁都不认识,本来负责人也是没见过,只在扣扣报名的时候聊了几句。这次活动是海院举办的,潜意识认定男生多,女生少。没想到的是男女比例1:5,没错竟然是狼多肉少!!本来觉得我两美美哒,一定第一时间让小鲜肉们第一察觉,然而又错了,丢到这女人堆里,我都找不到自己了。

点名,磨磨叽叽就到了七点半,令人小恼的是竟然没听见我和舍友的名字,过去和负责人沟通,然后他说,哦,你两就是那两学姐啊。然后的然后没有然后了。我两略尴尬的跟着大部队向黄海城市花园进军,一路上有舍友陪伴,聊着聊着也就到了。

因为提前了挺多时间,解散在海边玩,看小螃蟹从沙滩上钻出来,一溜烟又钻进去,有好多好多小螃蟹,像捉着迷藏。

八点多的时候,学校合作的社会公益组织从不急不缓的赶来,好像是四个学校共同参加的,负责人带领各志愿者在一个方台子下排整齐,站定。音响里放着与环境保护有关的儿歌。开幕仪式正式开始,各学校负责人发言,社会公益组织发言,很快就结束了。

海洋环境保护公益活动正式开始,并没有猜想错,蓝色的志愿者短袖,在海边捡垃圾。工具不够,双手来凑。我和舍友刚开始垃圾装袋,后来我两拖不动袋子了,就和两个男生换了工具,拿着耙子,把海边聚集的海藻扒拉到一起,后续有人装袋,最后用铲车运走。我和舍友刚开始干的不亦乐乎并没有觉得累,一直在队伍的前方打头阵。我两聊天,随意调侃着,一会儿去要那个人很好的小男生扣扣,丝毫不管不顾,真的以为自己不是逞口舌之快,去要了似的。

瞎聊了会儿,转到考研上。我说我迫切想要考上研究生,但行动总是跟不上思想,陷在自我纠结,自我矛盾中。说自己会在接下来的一百天里努力学习,让自己不后悔,现在不去想考完以后得事,顺其自然。憧憬着考上研究生的生活,研究生以后得生活,仿佛一切都会按照自己预想的那样,考研是一个转折性的阶段。

今天有些热,幸好太阳还没有特别毒辣,也庆幸时不时会有海风吹来。慢慢有些累,但还是开心的,虽然没在教室烦躁着学习,时而的放松是为了更好的去学习。

时间过得挺慢的,可总算是忙活完了,渐渐的饥饿感劳累感袭来。最后阶段,集合,点名,还是没能听到自己和舍友的名字,有些气愤,在这个学弟眼里,学姐的存在感就这么低?负责人在生气批评着我们不积极干活,只是为了混学分,说女生多些,比较娇贵,一棒子打死一杆子人……

等他批评完,跟他说明情况,他也没有道歉,只是说最后的志愿者服务盖章流程,就这样不欢而散。

口渴得不行,我和舍友有些郁闷。为了安慰我两幼小的心灵准备大吃一顿。

推荐阅读更多精彩内容