萨德入韩,抵制乐天真的有用吗?

   萨德入韩,随着主流媒体的一片讨伐,普通民众也纷纷加入到对乐天集团的制裁活动。虽然有关部门纷纷表态将要保护外国企业在中国的合法权益,政府部门也没有特地的针对乐天搞什么制裁,但是一连串的突击检查等行为想必不用说大家也清楚了。乐天要不要抵制,毫无疑问,这个是必须的。对于这种吃着中国饭还砸总过锅的企业就应该让他彻底的滚出中国,甚至要让它付出沉重的代价。

 我不是国家的决策层,也不是什么战略学者,没有什么高明的妙计可以扭转乾坤,那就从普通人的角度说说如何对萨德入韩这件做点应该做的事情。说实话,乐天这次算是一个替罪羊,属于两面不讨好的境地。据相关报道主要是为了洗白与朴槿惠闺蜜干正门的干系,所以不得不屈服于政府的压力。就算不是为了这个目的,乐天这么做也完全没有什么可说的,作为韩国的企业,难道不应该为国家的安全事业让步吗?且不说韩国部署萨德对其安全到底能起到多大的作用,光就乐天属于韩国这一点来说,它就不得不这么做。难道在中国,加入军方想要在哪里部署导弹或者反导系统,企业和个人还能提出反对吗?

   所以说,制裁萨德没有错,但是单主流媒体每天都在滚动播放的新闻中只提到中国人民是如何如何的抵制乐天的时候我不禁感到一种悲哀。从上到下,眼光都仅仅值停留在一个为萨德部署提供土地的韩国企业上,难道不可笑吗?

   正如我前面说过的一样,我从来不觉得不应该抵制萨德,在我看来应该给予更严重的打击。对,你看到的没有错,就是更严厉的打击。要让世界上所有的人都知道,犯我中华者,虽远必诛!部署萨德的不是乐天,是韩国的现政府,你整天嚷嚷着弄死乐天萨德就能不部署了吗?即使乐天不为萨德提供土地,难道萨德就不部署了吗?所以,只有让韩国政府和大多数国民都尝到部署萨德所招致的苦果才有可能制止这一计划。

   中国在萨德一事上还有许多可为,一来对于韩国一定要让其尝到侵害中国安全所造成的严重后果。第二,对于朝鲜,是否可以在一定程度上给予更大的约束,并且给韩国多一点安全感?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想简单,很简单。就像一片树叶待秋风吹过一飘而落,但我留恋于尘世,终忍不过,停留了。我想再留恋那曾经的人。
    清风茶阅读 81评论 1 0
  • 如果不是想了很久,都没想好今天写作的主题,我可能不会想起今天是5月30号。三年前我向初恋女友表白的那个晚上,我曾说...
    浏如阅读 152评论 0 0
  • 有人说了,权力是春药。领导脾气不好就有了解释:凭什么脾气好?脾气好他们能当我是领导吗?喜怒无常、驭下以栗,这也是驾...
    魏智渊阅读 3,509评论 6 9