青岛全飞秒激光手术和半飞秒 几千块的差距到底差在哪?

右眼:近视550度+125度

左眼:近视650度+150度

选择术式:全飞秒激光手术

医生选择:青岛华厦陈国民主任

身为一个戴着框架眼镜十多年的人,在工作后我最想完成的第一件事情就是去做近视手术。毫不夸张的说我工作的地方美女巨多,而且我们工作环境对形象要求会比较高,所以每天我都得早起化妆戴隐形。刚开始戴总觉得磨眼睛,而且我还不能久戴(戴久了视疲劳)但是戴框架总会有种泯然众人矣的感觉哈哈哈哈。一次在跟朋友的闲聊中,偶然聊到了青岛的近视手术,在朋友的强烈安利下,我决定把近视手术这件事情提上日程。

医院选择

选择青岛的全飞秒激光手术医院前我做了多方的对比,也了解到做近视手术最重要的就是设备和专家来决定的。青岛当地的近视手术医院很多,能做全飞秒激光手术的医生也不少,但是我还是要找那种全能型的医生,陈国民院长的话是多种术式精通的,如果我的角膜不允许我做全飞秒激光手术,那我还可以选择做ICL。那有的医生就不能支持这种做法,因为他们只擅长那一种术式;第二,考虑到医院的口碑问题,现在的媒体渠道很方便,所以网上一搜索的话,还是蛮多人的选择都跟我一样。

聊完这些,来说说一个价格的问题,为什么同样都是飞秒激光手术,那这几千块的差距到底差在哪哪里?我来分析一下。

适用人群不一样

半飞秒:近视≤1200度,远视≤600度,散光≤600度

全飞秒:近视≤1000度,散光≤500度

切口大小不一样

全飞秒:切口2mm,微创

半飞秒:切口20mm

设备选择不一样

半飞秒设定仪器参数、准确定位即可手术。

全飞秒激光手术的关键还有从2mm切口中取出切削的基质透镜,所以要首选具有全飞秒激光手术资格的医生,他们会有丰富的激光手术经验。

角膜厚度要求不同

全飞秒对角膜厚度的要求,比半飞秒高。如果术前检查显示眼部情况好的人,可自由选择近视手术方式;但有些朋友度数高、角膜薄等等,选择半飞秒更合适。

术后感受

刚下手术床,会感觉眼前有些模糊,像蒙了一层东西。不过,第二天起床比第一天清楚了很多!第二天复查就已经1.0了。术后护理也很简单,不要让脏水进眼睛,平常的话看手机要多注意休息。

从手术完到现在已经快有一个月了,刚开始几天出门我是有点畏强光的,除去出门需要戴下墨镜之外,其他的感觉都挺正常的。有几次恍惚间都以为自己是不是忘了取隐形眼镜了,那感觉比隐形还清楚,而且不用戴隐形的日子,也真的是方便了很多。

最后我想说全飞秒激光手术对青岛的近视手术患者是个大大的好事情,安全可靠,术后的我忍不住马上安利给了身边很多同样近视的朋友,希望大家都能跟我一样尽快有个清晰方便的世界~如果还对青岛全飞秒激光手术还有想要了解的,都可以添加陈国民院长的助理咨询【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容