无标题文章

字数 1814阅读 30

出去旅行除了景点,呆的最久的自然是酒店了。

你是否经常会有各种疑问:酒店浴室门为什么是透明的?床上为什么要放4个枕头?....

今天游哥酒店小课堂开课啦,为大家一一解答:

1.酒店浴室门为什么要做成透明的?

是为了在酒店做羞羞的事情,更有情调?难道是为了偷看另一半洗澡?

其实都错了,这玻璃的背后隐藏了很深很深的故事:

1.视觉增大

玻璃较薄,如果浴室门用玻璃设计,视觉上可以让客房面积看起来更大。50平方米的客房立马有了80平方米的即视感,住起来宽敞又舒心。

2.洗澡看电视两不误

透过玻璃边洗澡边看电视,泡澡休闲两不误。

3.节约建筑成本

从省钱来看,一面玻璃比一面墙花费少。嗯,采购员真是勤俭持家的好伙伴。

4.不怕潮湿

防潮、防水、防腐蚀,比起在墙面刷完防水涂料贴砖要省事多了。如果墙壁防水层做得不好,墙壁会发霉或者长蘑菇,玻璃可以完美解决这个问题。

5.安全保障

外面的人可以看到里面,一旦出现事故,能够及时发现,不会错过黄金治疗时机。在洗手间摔倒的事屡见不鲜,玻璃门是救星。

6.停电了可以靠外面的窗户照明

如果四面是墙壁的洗手间突然断电,将会伸手不见五指。如果隔断是玻璃

那就不一样了,室外光线可以透射进来,起码能让你找到肥皂在哪危机意识还是要有的,万一真的停电了呢?


2.情趣酒店为什么喜欢放圆床?

1927年,在美国的曼哈顿,一位“床技”(做床的技术)精湛的老人G.A. Springer脑洞大开,决定改变传统床的形状,设计一种圆形的床。

尽管当时也有很多制作圆床的工匠,Springer坚持自己才是圆床的原创,别人都是山寨他的。作为一个独立手艺人,Springer坚信他的“床技”无人能敌。

自圆床诞生之后,它一直都在等待命中注定的另一半——情趣酒店(Love Hotel)的出现。

情侣酒店虽源于欧美,却在上世纪七十年代的日本达到巅峰,而圆床也就在这个时候带着它诱人的魅力入驻情侣酒店,二者完美相遇。

酒店的圆床究竟藏了哪些邪恶的小秘密?

1.放肆翻滚

比起方形床,圆床更适合放肆翻滚,摆各种各样舒服的姿势入眠。

2.制造新鲜感

因为圆床占地面积大,所以家中摆放的多是方床。而情侣酒店提供的圆床,无疑给人新鲜感。

3.升级情调

现在很多情侣酒店的圆床,可以旋转,可以震动,不再满足当个安静的床具。

4.风水学

古代风水讲究“天圆地方”,圆床可以为酒店招揽生意。


3.为什么要把被子塞到床垫下面?

1.营造全新的感觉

如果塞到床垫下,睡觉时自己抽出来,就感觉像是全新的。

2.保暖

以前物质贫乏,被子塞得紧紧的,才会暖和。

3.房间看起来更整洁

被子塞到床垫下,床上不宜起皱,客房看起来更加整洁。

4.避免误会

叠被子是个技术活,叠得不好摆在床上,就会被客人误会像是睡过没打扫,索性塞在床垫底下,省去工作人员叠不好被子的烦恼。


4.为什么酒店床单是白色的?

1.方便整体搭配

白色是万能色也是百搭色。它的独特之处在于,无论和什么颜色的床什么结构的客房都能完美搭配,营造出整洁大气之感。

2.白色易清洗

白色方便清洗,床单用漂白剂清洗就能焕然一新 。

3.防褪色

酒店的床品,要频繁洗涤、烘干、消毒、熨烫,艳丽的颜色很容易褪色或遭到破坏。

4.方便发现污渍毛发

住酒店最要紧的是干净,最忌讳的是床上有头发。有了白床单工作人员打扫时遗落的毛发就能一目了然,也能及时发现污渍去清洗。

5.放松心情 助睡眠

白色总是给人舒服安心的感觉,酒店本来就是让人放松的地方,采用白色床单

躺在床上很容易让人放松,且有助于睡眠。

6.避免客人对颜色不满

白色是大众色,基本人见人爱。所谓各花入各眼,试想床单不是客人喜欢的颜色就很尴尬。


5.床上的一条布是什么用的?

有些酒店床上还有一条布,到底是做什么的?其实这个东西叫床旗,主要有三大用处:

1.作为一种整体搭配的装饰

酒店的床单多为白色,这时候就要靠不同颜色的床旗来达到搭配的效果.

2.防止灰尘

大家随意坐下时,可以避免将衣服上的污渍沾染到白色床单上。

3.达到宣传效果

不同酒店品牌的床旗图案设计、材质都有所不同,甚至有酒店控可以从床旗判断出酒店品牌,这也侧面起到了宣传的效果。


6.床上为什么放这么多枕头?

1.满足不同客人的选择

每个人的睡眠习惯不一样,太高或太低枕头,或者是材质不同的枕头都会影响到客人的睡眠,所以酒店一般都会准备几个高度不一,材质不一的枕头供给客人选择。

2.帮助调整睡姿

睡觉的时候可以垫在膝下,或腰间。仰卧时可以将一个枕头放在头和脖子下面用来做真正的枕头,另一个枕头则放在两膝下,使膝关节能够处于轻度屈曲放松状态。

如果侧卧,肩部的宽度会导致头颈部悬空,如果枕头较低,可以将两个枕头叠在一起枕,两膝间最好也要夹个小枕头,这样会感觉非常舒服。

推荐阅读更多精彩内容

  • “咦?” “因为现在,我们五个人呢?”肯尼不知道他应该这样说,而凯尔认为他会死的,但他想告诉某人,也许只有凯尔会欣...
  • (一) 【1】 三日月宗近这条鱼,总是有满脑子的奇怪想法。这让山姥切国広好多次都不得不怀疑“他到底是不是一条正常的...
  • 技之精粹,如此这般沪上最具格调之度假酒店便浮出水面。 ▲朱家角安麓五凤楼 上海朱家角安麓酒店,“安于麓间”的静修之...
  • 经前悬谈 ◎一九六九年宣化上人讲述于美国加州三藩市佛教讲堂 开经偈无上甚深微妙法百千万劫难遭遇我今见闻得受持愿解如...
  • 人人都知道张爱玲,却鲜少有人知道张爱玲的母亲黄逸梵比张爱玲更充满传奇色彩,美丽、叛逆,裹着一双小脚远渡重洋,是中国...