(第9篇)8月微习惯-9

第九篇 2021年8月12日星期四 天气晴

这个月的微习惯:睡前不把手机带入卧室

8月11日 完成

今天早上当孩子起不来,自己换了一种方式,陪着他,给他按摩下,孩子愉快地起床了。

自己的状态改变,信念改变,行动就发生了改变。

和孩子相处,用孩子喜欢的方式,把自己也变成孩子,在不同的年龄用不同的角色来相处。

根据每个孩子不同的个性特点,进行自己调整。面对三个性格各异的孩子,不断转变自己的方法,这有些挑战,也富有乐趣。

睡前,让他们给妈妈打分,对妈妈的满意度,如果0-10分,0代表一点也不满意,10代表非常满意,8代表满意,你们给妈妈打多少分?我得到了9.99和老10分的成绩,还差的一点的是妈妈有时候会生气。可以感受到,孩子对于父母的爱确是无条件的爱呀!

感谢我的孩子们,在成为独立个体的道路上,我们互相支持前行!

夜深了,等我陪着老三睡着,再去看两个哥哥时,他们已经盖好被子,空调设置好关机时间,已入睡了。

很多时候,面对孩子,自己生气,伤心难过,此刻,让我深深地感受到,时间,会成就一切。

小伙子们,人生路上,我爱你们!

感恩自己向妹妹坦诚自己的烦恼,面对自己的内心

感恩自己向朋友邀约咨询,厘清思路

感恩自己帮先生收拾好行李,方便他出差

感恩阿姨的帮助

推荐阅读更多精彩内容