穷神最爱附身的三种人-《夢をかなえるゾウ》阅读

最近在看日文小说《实现梦想的象》第二部象神和穷神。在这集里的主人公叫做阿勤,他为了实现自己做脱口秀艺人的梦想,决然辞去公司的职务,投身到娱乐圈,可是至今已经了8年了,他仍然是个新人,没能出人头地。正当他垂头丧气,心灰意冷的时候邂逅象神,从此他开始了全新的奋斗历程,并得知自己多年来被穷神附身。

穷神爱上了阿勤,在穷神的点播下,他知道了自己一直以来穷困潦倒的缘由。在穷神的世界里,容易变成穷鬼的人有18,314种,但可以简单的分成三大类。

第1类是梦想偏执型穷鬼。这种人胸怀巨大的梦想,但是却被这种梦想所束缚,完全听不进去他人的意见,沉迷执着于自己的梦想而脱离实际,导致自己贫困不堪。

第2种类型是短视的穷鬼。这种人对当前的诱惑有没有丝毫的抵抗力,比如吸烟、甜食等,所以只要有一点钱马上就要将其挥霍一空,同时对待工作又极容易避重就轻。这种人从来没有过忍耐一时而获取更大的快乐体验。

第3种类型是人微身贱型穷鬼。在这种人的世界观里,金钱等于做不喜欢的事也能获得的收入,而且是提前知道收获数额,所以只想怎样快乐的把工作结束。这种人满脑子怎样混时间怎样磨洋工和得过且过。

想想如果你对于你的孩子说,你要是能好好的写完作业,我给你钱哦;好好跑步哦,跑完给你钱哦。你说你可以把自己的孩子变成哪一个类型的穷鬼呢?

推荐阅读更多精彩内容