(原创)今天,你喝Smoothie了吗?

集颜值高、营养、好喝于一身的Smoothie...

第一次接触Smoothie(鲜榨蔬果汁),还是在Youtube(国外的优酷)上看到有时尚博主分享自己的护肤经验时提到的。当时就觉得,好想尝试一下啊!

看着博主们把好多种健康的食物放到榨汁机里一榨,一杯又营养又好喝的饮料就出来了,对我这样不时还追求下生活质量的懒人而言,绝对是省时又省力,而且Smoothie还有瘦身、美容的功能

图片发自简书App

自此,我就开启了Smoothie探索之路,最近我无意中还“研发”出一款即营养又好喝的配方,让我现在更爱Smoothie了(随后附上配方)!但首先我要先大家介绍一下制造出一杯好喝的Smoothie,需要提前做好哪些准备。

No.1 首先你需要一个操作简便的榨汁机

榨汁机是让制作Smoothie简易化的重要先决条件!我曾就犯过错误,买了不适合自己的榨汁机...

记得那时刚开始着迷于此时,我立刻在亚马逊网上上买了一个好评还不错的榨汁机,榨汁机本来没什么毛病,但就一个缺点就是太大太沉。杯体因为是厚玻璃,每次清洗的时候都非常费力,而且对我而言,我也没有喝这么多量的需求,所以后来这个榨汁机就被我封入冷宫了(现在送给麻麻了...)

不过后来在朋友推荐下,我有幸遇到了一款非常不错的榨汁机,也就是我现在一直在用的德国WMF Kult X Mix & Go这款。(此处没有广告费,诚心推荐)

这个榨汁机颜值也不错吧,而且不占地。同样喜欢这款的可以去代购或看某宝

为什么特别喜欢这款,是因为它物美价廉,操作便捷,清洗也不费力,而且因为可以Go,所以搅拌杯拿下来还可以直接当水杯随身携带,是不是很适合经常外出或健身的宝宝们!同时搅拌杯满杯的量可以够两个人喝,也算适中,不会造成太多的浪费。


No. 2 Smoothie配方要精简

我刚开始尝试制作Smoothie的时候,有种要一口气吃成胖子的感觉,恨不得在几天之内就想成为“Smoothie界第一人”,于是我开始疯狂尝试制作各种配方。

记得有一次,我往榨汁机里放了各种我认为“非常健康”的食物(蔬菜、水果等等乱放一通),但喝完以后我突然觉得非常恶心,很不舒服,后来直接在沙发上昏睡过去,当然事后没给我造成啥负面影响,等我醒来以后,也就没事了。不过我吸取了教训,从此以后不敢乱放材料,虽然Smoothie的理念是让健康的食物混在一起喝下去很省事,但也不能过量过杂。

一切从简才是制作健康好喝的Smoothie的关键。现在我不会乱搭一通,有的时候会参考一下别人做过的配方。通常,放2-3种不同的水果+蔬菜即可。以我的经验:最好有一种水果是比较甜的,然后你可以搭配一些较营养、但没啥口味或者你不喜欢吃的食物。比如我不是很喜欢吃火龙果、猕猴桃、胡萝卜等食物,但如果我配上香蕉,草莓,口味偏甜的苹果等水果,整体口味就会很好喝很多。

图片发自简书App

还有底料也很重要,水、果汁、椰子汁、牛奶、酸奶等液体都可以,量的多少取决于你对稠稀的喜好。我个人喜欢用水混合着椰子水来做底料。

No3. Smoothie什么时候喝?耗时久吗?

首先回答第二个问题,虽然问题是我提的。Smoothie制作看着复杂,但作为一个“过来人”,我可以告诉你,其实不会耗时很久。这就是为什么配方简易很重要。购买的水果蔬菜,要尽量满足以下条件:有营养的、易去皮、好清洗、新鲜。 好喝又健康的Smoothie不一定非要用什么很Fancy(惊艳的)材料,关键你要去做Smoothie的门槛不能太高,尽量就地取材。

所以,我喜欢买的食材包括:胡萝卜、苹果、香蕉、草莓、蓝莓、火龙果、猕猴桃、桃子等常见的水果。


图片发自简书App

除此之前,关于喝Smoothie的最佳时间,我个人喜欢早上喝,因为在未进食之前吸收更好,如果有的人怕凉,可以加点温水。为了早上上班前能喝上一杯Smoothie,我也要求自己早起20分钟,在这20分钟内,从制作到喝完,时间足够。

No.4 新配方让你爱上Smoothie

无意中发现的这个配方只需要:一根香蕉或N颗草莓,1-2个猕猴桃,一勺Myprotein的乳清蛋白粉(我买的香草味),配上水+椰子水,再放上几颗坚果。喝起来的口感,我觉得和麦当劳的奶昔差不了多少...个人觉得还是很惊艳的。

带有草莓的Smoothie颜色很好看

如果你和我一样,是个有点怕麻烦,但又想讲生活质量的人,不妨也尝试下制作Smoothie吧!如果你已是“Smoothie界的高人”,欢迎你在留言区分享你的配方。^_^



码字不易,如果你喜欢这篇文章,请点赞支持,谢谢!

推荐阅读更多精彩内容