用户至上

《用户至上》

   文/六悦

      如今成了app的时代,果真你成了某个应用的忠实粉,如果觉得好用,你会推荐,你会不自觉的向别人介绍,用经济学上高大上的话来讲,你成了粘性资源,你,一个个体,终于成了消费者,传播者,销售者,投资者,产品或者服务的研发者或者建议者。不管是有意识还是无意识的活动,我们自然而然地扮演了这样五种角色。这样一个时代,已然是用户至上的时代了。

     虽r说我自己不是一个app的研发者或者设计者,我却能从自己的日常工作中有同样的感悟。从事服务行业,面对主体是人,没错,活跃的人,这就好比我们的实体店铺就是一个实体app,我们的服务,我们的专业,我们的产品就是增加顾客粘性的法宝,当其从我处受益,自然而然会介绍亲朋好友过来体验我们的产品和服务,自然而然的成为我们的会员甚至是vip会员,我们的客群关系把握好了,自然长久的合作关系便会形成,与我们,与客户都是一种双赢。如此说来,我们起步有些晚了,现今这个互联网时代光靠硬服务是不行了,我们也需要开动大脑,提升软服务了,比如客户跟踪,比如crm,都有许多可作为的地方,需要加强和开发。

      以上只是个人对于自己目前工作的一些想法和构想,虽然有些浅显,但该是有作为的地方。扯回互联网上来说,许多人形容互联网就像是一把剪刀,将会剪掉一切与最终用户直接沟通的障碍。这形容的非常贴切,从以前的b2c,到而今的o2o都是一些具象形式的展现。以前淘宝购物不知淘物件去了哪个地方,而今你连快递员几时送达都了解的清清楚楚,物流信息的明细化,提升了用户好感;以前出门只能马路死等出租车,而今只要一个app在手,离你最近的快车就能为你服务;以前出门地理没有学好不敢随意走远,而今一个电子地图在手,能去多远去多远,已然无所畏惧……一些深刻的变革造福了我们用户,同样,用户也成为了资源,这简直太美妙了。

推荐阅读更多精彩内容