思愿心理科故事:未来可期

    在生活中,我每走到一处新的地方,我总是第一时间亲自在那里随意走走看看,眼睛看着置身在风景中色彩,耳朵倾听着风吹来的温柔声,脚步丈量着足下的土地。

      我平时的待人接物和读一本书也是这样的方式,启动身体感官系统,可以置身其中又可以站在更高处俯视看内心的风景。

    人本来就是大自然中的一部分,我喜欢用最自然的的方式观察身边的各种发生。刚去这所医院报道时,我就被医院里面的欲说还休的荷塘所吸引,上善若水的菏塘里包罗万象。

      在荷塘里,首先映入我眼帘的是,有组织的五只小鸭子(一只浅黄,四只浅灰)好像是游走在水中国旗的五颗小星星️活泼生动,黄红鲤鱼跃然水中自由,静默安好的睡莲,相互报团又各自孤立的荷花池,池塘边的凉亭一直静静安守这里一切的发生。

    我初到医院医务科办公室报道时,认识的第一新同事就是位宝藏女孩敏,她眼睛里会有星星点灯的温柔,她如云一般素雅,待人和善。我每次问到她时,她总是笑吟吟地答着,欣赏她经营自己工作时的积极姿态。

    每天她在办公室的路径,身体移动位置,基本都是围着她的办公电脑桌不停的画着圈圈。

    她要不在低头快速打字整理文件,要不她就是走两步路的距离到另一张办公桌上打电话下通知,要不一会她走出办公室又去其他办公室发送材料,每一件事都是她在有条不紊得进行着稳妥。

    我刚去工作的第一周,我和她在同一个办公室做对桌。看到她工作时的状态,让我这种慢热型的人,也忍不住被她渗透式带入到快速有效的工作状态中,自己发现身处当下未来可期,工作着就有分踏实的笃定。


   

推荐阅读更多精彩内容