今夜福利||| 漫漫长夜,这里有十部电影等你宠幸

一杯红酒配电影 在周末晚上关上了手机 舒服窝在沙发里

​​​

“一个人的你,比谁都不想过节。”

不知道从什么时候开始,几乎所有节日都成为了情人的狂欢,单身狗的段子。七夕的夜里,菇凉们不再穿针引线求佳郎,也不在葡萄架下窃听牛郎与织女的16光年情长。

今年,还是自个儿一人的你,又是打算如何度过这流火的七夕夏夜?

“切,老娘才不稀罕过这种节~”

“一个人的夜,我的心应该放在哪里……”

今年有本喵少在,你绝不会是无聊的那个。

为了维护世界和平,为了将单身精神发扬光大,贯彻爱与和平的正义,可爱又迷人的正派角色——喵少,已特地为各位单身/异地恋/老夫老妻不知该去哪的小姐姐、小哥哥们准备了美味丰盛的七夕“大餐”。

说好啦,每人一份,不许贪多,23G的满满真心,替我陪你度过整个周末。(电梯直送:文末领取福利啦)

“废话不多说,上菜啦!”

//爱情是只大猪蹄子 系列

谈什么恋爱?是手机不好玩?还是爱豆不够帅?

遇到的不一定是你爱的,喜欢的不一定是爱你的,甚至爱情就像一场回转寿司,等到最后发现,原来后上菜的还不如最开始的。

但,爱情这个小贱婢就是有这磨人的魅力啊,让人失聪失明,甚至双商为零,也还是毫不犹豫一头扎进。不然世间何来那么多痴男怨女,备胎横行。

安利一:灵魂伴侣?备胎?

《One day》

(一天)

有人说一天讲的是soulmate的故事,有人说是备胎的故事。

学霸艾玛(安妮海瑟薇 饰)一直暗恋幽默小哥德克斯特(吉姆·斯特吉斯 饰),花花公子却从不记得艾玛的名字。毕业晚会后两人拥吻回家险些发生肉体关系。

因为没有发展成pao友,两人成了20年好友,期间小哥曾跻身名人,纸醉金迷,娶了明星老婆但后又事业婚姻岌岌可危;

而工人家庭的艾玛遭遇事业与情感的坎坷,却又不甘认命,努力上进。

而在20年不停地摩擦争吵扶持当中,友情随之改变,小哥终于发现嫌弃他却又不离不弃的艾玛,就是自己的灵魂伴侣。

不过嘛,再怎么最后的洗白,都改变不了小哥男主是一个彻头彻尾大渣男的事实。

男主全然不珍惜我们的艾玛,20年的友情中权当挫折时的避风港,累了就倚靠,烦了就倾述,倦了就束之高阁。

当他怂恿艾玛裸泳后,那一句“我一直都在想你,想我和你的……”撩得艾玛几乎将感情脱口而出,而这时男主接下来却说“我对很多人都有这种感觉,包括路边的狗。”

呸!男人的嘴,骗人的鬼!

哼!男人都是大猪蹄子!

全片最经典之处莫过于,艾玛多次失望过后,希望过上没有男主的生活,于是有了那一次深情的诀别……

“I love you,I just don't like you anymore.”

最后结局让人唏嘘,我们的艾玛本可以过得更好呀……

安利二:他不回复你信息,就是不想回

《He's just not that into you》

(他其实没那么喜欢你)

关于这部2009年出的教科书级“饮食男女”的电影,比起剧情,更广为流传的是它里面的金句。里面的观点,至今用起来也是颇为顺手。

从小我们就听多了“一个男孩欺负你就是喜欢你”这种自欺欺人的话语,所以多少女孩在恋爱中总是情不自禁为喜欢的人百般开脱?

“他不接我电话一定是因为在忙。”

“他肯定是太累了所以忘了今天是七夕。”

“他这么做一定是故意吸引我的注意。”

拜托,别傻了好吗?

所有的真相其实就是  他没那么喜欢你。

​当一个人,不分男女,喜欢你的时候,不管是遇见晴空万里,还是突然暴风雨,TA都巴不得和你分享,舍不得让你久等。

如有意外,那就是

He's just not that into you.

//至少我们真心爱过 系列

喝了两碗大猪蹄汤,你是不是也觉得爱情不过是虚妄,是人类精神的一种错乱罢了。但人类最有趣的地方在于,又普遍拥有另一种“精神错乱”——希望。

尽管母胎solo,尽管爱过遍体鳞伤,但当爱情的小火苗开始舞动,你又一边忍不住为它奋不顾身。

​所以,不妨哭一场恼一场,治愈内心,再次出发。

安利三:我就是为了与你相遇而来到这世界

《君と100回目の恋》

(与君相恋100次)

​2017年国内也引进上映的一部片子,很庆幸没看现场,因为最后的十分钟里,我在家哭得不成人形。

不是眼眶噙泪,不是默默饮泣,而是憋不住的呜哇哇嚎啕。

讨厌,老套掉牙的情节,我本来没想哭的!

男主角陆(坂口健太郎 饰)为拯救青梅竹马的爱人葵海(Miwa 饰),不断使用秘密方法回到过去,试图改变命运,最后发现拯救的方法就是“以命抵命”

​当然这一次和所有的穿越时空拯救你不一样,主角光环再厉害也逆转不了最终结局。剧情没有很跌宕,但戳人的细节、出色的演员和动人的音乐是整部片子的莫大加分项。

是青春的味道,是恋爱的色调,

每一个音符都是爱情啊。

​男主、女主都不是颜值精致惊艳型的,但也许正是如此才让画面更为自然。尤其本身就是歌手的Miwa实力演绎乐队主场,只要一拿起吉他和麦,一开口就让我看到什么叫光芒万丈。

​我不知道女主最后做出的决定有多艰难,但是我知道幸好有男主100次的重来,让他们至少痛快相爱过。

女主的遗言都写在最后的歌里,是幸福、满足、感激与释然的告别。

​安利两首歌

定情曲——《アイオクリ》-Miwa

“明日太阳が升らないとしても

あふれる爱に包まれていたから”

(即使明日的太阳不会升起也不要紧

因为我已被满满的爱意包围)

男主哭戏曲——《君と100回目の恋》-Miwa

“さよなら、2人見た夕日

巡り会えてよかった

100回繰り返しても

叫んでもそれでも足りない”

(再见了/曾经两人一起遥望的夕阳

能遇见你真是太好了/即使反复呼喊100次

都不足够)

安利四:选老师?!还是选同学?!

《ひるなかの流星》

(昼行闪耀的流星)

​改编自山森三香的同名漫画,讲述了我行我素的乡下女高中生雀与高中老师狮子尾五月以及同学马村大辉之间摇摆不定的三角恋情。

​看过漫画版的都对老师痛恨不已,一边撩一边又不明确表态,不过电影版弱化了老师的“渣”,毕竟三浦翔平这么帅是吧……也不忍心啦……

​但还是忍不住站队傲娇高冷的男同学,

这两个才是校园纯爱的感觉啊!

请和女主角私定终身好吗!

​所以当懵懂的女主角又傻又纯地回绝老师时,禁不住就露出了姨母笑。

闺女,终于长大了哇。

​所以,最后的结局还是很满意的,看着勇敢!主动!清醒的女主角!忍不住鼓掌!

看得老夫也想谈恋爱了……

​另外,永野芽郁小仙女真的太可爱了!

“虽然三浦很帅,但还是想选马村!”

//爱你之前,我更爱自己啊 系列

甜虐甜虐完之后,又回到了现实。

其实不管你是否已经遇到了那个ta,最重要的还是不要忘了爱你自己呀。

这世间所有美好的事物,都应该给人正向的力量,爱情也应当如此。

所以,忘掉那些不愉快的过去,从现在开始,使尽全力爱自己,成为足够的优秀那个“她”,才能有足够底气和运气去迎接新的剧情挑战!

安利五:要自爱,不要浪费在受轻视的地方

《Jane Eyre》1996年经典版

(简爱)

​同享九年义务教育的大家,即便没看过这本经典著作,也必定有所耳闻。

作为女性意识觉醒的代表作之一,我觉得当下无论是哪个年纪的女性都应该读一读。

当然读的重点不是剧情,而是在旧时代背景下,简作为低阶层的女性不但超越阶层的认识,更超越性别禁锢所散发的独立精神魅力。

​不过你要是觉得看不下一本书,经典电影是不错的替代方式。

《简爱》有1996年和2011年两个版,难说哪个更好吧。(因为我也还没看过哈哈哈哈)

​有稍微看了片段,感觉还是挺有feel,打算这周末看一遍,有兴趣的可以一起举个爪啦!

虽然画质有点堪忧,但是女主真的美美的,没有庸脂俗粉的大浓妆大修颜,素汤朴实的清寡味儿,也正是我心中,那个卑微而又高傲的简,应有的样子。

“我卑微,但并不卑贱。”

安利六:我对你无能的细节没兴趣

《The Devil Wears Prada》

(穿Prada的女魔头)

​影片讲述一个刚离开校门的女大学生安迪(安妮海瑟薇 饰),进入了一家顶级时尚杂志社当主编助理的故事,她从初入职场的迷惑到从自身出发寻找问题的根源,最后成为了一个出色的职场与时尚的达人。

很励志有木有?

这部片子不但是时尚影视作品中的经典,也是后续各大时尚片、都市片必定争相模仿的参考片,更是职场新鸟们、时尚怪们必看的佳作

​梅丽尔·斯特里普饰演的女总编米兰达对待所有的人都是那么尖酸刻薄,紧张的气氛蔓延在整个杂志社。这个时尚的女魔头无论公事私事都交给助手打理,自然把安迪折腾得苦不堪言。

​而安迪的态度从一开始的得过且过,不为工作而改变自己,到后来主动换上了在时尚圈子里的衣服,完美地完成着她的工作。

​在苛刻无比的环境中历练成长,却发现自己其实不喜欢这样的工作节奏。

最后,安迪和女魔头交流后,选择回头寻找自己拼命工作后失落的亲情、友情与爱情。

“不过,我还是想先成为又美又酷的女王啊……”

//甜到发疯,笑到癫狂 系列

虐完甜完,吃完营养鸡汤,也该来点小零食。

额外安利两部轻松的小短片和小短剧。

安利七:《Good Coming~我和少女、还有猫~》

​一个万年洗盘子的半吊子小厨师,在某天夜里捡回一只小猫咪,第二天早上醒来发现猫咪居然变成了少女!小猫的正体到底是?

清新有趣的励志故事。

​一句安利:小哥哥又暖又帅、萌猫即正义、妹子也超可爱!

(优酷有免费资源,大家直搜就好!)

安利八:《心里的声音》韩版12集全

​改编自韩国漫画家赵石的网络漫画《心里的声音》,主要讲述了立志成为漫画家的赵石与家人之间温馨搞笑的生活故事。

看过赵石漫画都知道有多无厘头,曾被誉为“如厕读物”必选哈哈哈哈。主角由李光洙饰演,看过韩版RM的小伙伴也知道,光洙有多好玩哈哈哈。

​所以,一句安利:12集超短剧,就是要笑出腹肌啦!

​以上所有片子(除了少女与猫),本喵少都在云盘上给大家整理好啦,冲鸭!领取鸭!

除此外,还给大家准备了额外的精彩影片,总共23G+(此处应有掌声!),只希望不管是一个人的你还是一群人的你们,在独自时光里,更添一份趣味。

关注公众号:喵侦后院

后台回复“七夕”即可领取大片啦

​“你这么优秀,为什么一直单身?”

“因为一枝独秀啊”

(鸭,好冷的笑话……)

关注我,一起跑偏又精分啦啦啦

​​​​​

推荐阅读更多精彩内容

  • 陽の光 闇の月 陽も月も異なれど、同じように地上を照らす。けれど、両者は決してまみえることはない。陽が輝くとき月は...
    波沙诺瓦阅读 1,337评论 0 7
  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 1,286评论 1 2
  • 天国への階段 白薔薇はその葉を噛んでも白薔薇の香ひがする。 その香ひは枝にも根にも創られてゐる。 花とはじめて香ひ...
    波沙诺瓦阅读 1,626评论 0 4
  • 1.暗闇より夜魔来たる-1あなたはきっとこんな私をお許しにはならないでしょう…ですが、私はあなたを守る以外の何かを...
    波沙诺瓦阅读 2,320评论 0 6
  • 丹克点球大战 一场好球四分钟, 其余双规瞎耽功。 绿茵光照名利场, 几时还原真豪雄?
    王奶阅读 26评论 0 0