有资格慢慢变富

有资格慢慢变富
2000年前的一个早上,亚马逊的创始人杰夫·贝索斯问巴菲特,说:[你的投资理念非常简单,为什么大家不直接复制你的做法呢?]

巴菲特的投资理念确实很简单,很简单到就一句话:低价买入好公司,长期持有它。

巴菲特怎么回答贝索斯呢?

巴菲特说:[因为没有人愿意慢慢变富。]

长期以来,很多人都被巴菲特这句话灵魂暴击。很多时候,这些人错过好公司,就用这句话来安慰自己……

事实上,不是你不愿意慢慢变富,而是你没有资格慢慢变富。请先思考一下,为什么会这么说?

我们回到常识,想一想“时薪、日薪、月薪、年薪、期权、股权。”

选择不同的收益方式,决定了一个人的收入情况。工作后马上变现,虽然爽快,但是现实世界真正的富人里,有谁是领时薪的。

你看这和投资市场是不是很相似,投资赚点小钱,马上变现,最多带来一次的消费快乐。

当你没有足够生活的钱,当你没有一定抵御风险的钱,你的钱在投资市场里经不起波动,很难享受到时间带来的价值。

懂得延迟满足的价值,选择把时间当作朋友。

如何让你有资格慢慢变富?

练习你的知识能力和销售能力,把你销售的时间单价提高。

学会用钱赚钱,前能成为资本的三个条件是1、资金的时限;2、金额的大小;3、资金背后的智慧。

要有能力获取低成本的现金流,并用到死都不用的钱去投资。

推荐阅读更多精彩内容