初中辍学的女孩后来都怎么样

图片发自简书App


最近知乎里有个话题叫做,那些初中就辍学的小姑娘都怎样了。

这让我想起了初中的一个同学。在初中大家都素颜朝天的时候,这个女生已经开始用着那些低廉的化妆品。

她在班上也不闹也不吵,只是经常生病请假在宿舍休息。

高挑的个子,精致的五官,再加上稍稍的化妆品修饰,她很快就在众多女生中脱颖而出,成为班里最受男生欢迎的女生。

可她更多的朋友是学校围墙外,那群染着各色头发,纹着各种图案的男生。

那些男生大多是本该读高中的年龄,但很多都是上职业技术学校,或者直接辍学,提早踏入了社会。

那时候,她以为爱情是享受着那些各色男生的追捧,提早像个大女孩一样,拥有鲜艳的玫瑰花、好吃的巧克力,还有高档的化妆品。那时候她还不知道命运馈赠的礼物,早已暗中标好了价格。

这些校外男生提早为她打开了社会的一面窗,她在这个新奇的世界玩得不亦乐乎,甚至都忘记了自己只是个14.15岁的女孩,一个本该好好读书的女孩。

她提前尝到金钱带给自己的快乐,一切一个礼拜只有一百多的钱,但现在一天就可以花掉一百多。

金钱带来的快乐,加上周围人的熏染下,她很快失去了学习的兴趣,没过多久,她就向父母、班主任挑明了自己想要辍学的想法。

一个人要做什么事,没有人可以阻挡她的。她铁了心不读书,要出去打工。

几个月后,她身穿不符合年龄、性感的包裙回到学校,看望她的一些好朋友。她,与同龄的同学站在一切,俨然有了混迹社会的气息,少了初中女生的清纯与可爱。

那是我最后一次看见她。

再听到他消息后,是十年后。我们都长大了,20几岁了。

本该读大学的年龄,她已经怀孕了,日子过得并不好。这几年的社会漂泊,她并没有踏踏实实地去学一门手艺,或者去工厂里认认真真地上班。

她选择了来钱最快的方式,也是出卖美色的方式,她做了KTV里的陪酒小姐。

朋友圈里的她用着最高档的化妆品,经常出入高档场所,俨然一副精致生活的样子。

现实中的她,却因为早年偷吃禁果,年纪轻轻的她当然不会选择为人母,就打胎。次数多了以后,她的身体损害很大。欢愉的快乐让她很快忘记这些损害。

直到那一次,医生告诉她,如果这次再打胎,她以后就不能再怀孕了,她才有了安定下来的想法。

而她的男友,除了没有钱,其他都对她很好。男友一听这个消息,表示自己要对她负责,要娶她为妻。

她男友那微薄的工资,根本不能支撑她高水平的生活。她本想重操旧业,但碍于婆婆的说教,孩子考虑,她安分了一段时间。

可那些安分的时间里,她深刻地体会到了没有钱的日子是多么辛酸,自己想买一个好的化妆品还要计算着什么打折,多买几件好的衣服男友的工资卡就受不了。

男友对自己是好,但是她更喜欢有钱的生活,而且孩子一旦出生,家里的花销就更大了。

一方面为了孩子,一方面为了自己,她决定重新回到行业上,继续卖笑赚钱。

男友也曾表示不满,可在金钱的面前,他是没有话语权,谁让他挣钱没老婆多呢。

女孩的父母不是没有教育过她,只是外面的花花世界让她丧失了心智。就连与老公的婚事,也是因为未婚生子,家人被弄得无可奈何,才同意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天的课都是假期最后一节课,给孩子们讲期末考试卷,录制小视频。虽然课多,但是真的没感觉到累。校长说像打鸡...
    王洪侠阅读 160评论 0 1
  • "高内聚,低耦合",听过很多次,但是没有切身体会是不会真正明白的。我的深刻体会是在做一个公司的项目的时候,例如:a...
    Change_yourself阅读 244评论 0 0