2020-11-05

        最近被咽炎所困扰,两三个月前,晚上刚躺下后就感觉嗓子干,有时咳嗽两三声。但没太在意,因为在这两三年之内,还没有犯过咽炎,所以就有点麻痹大意,结果近一周来,有所加重。有时候,嗓子痒的厉害,特别是到旁晚的时候。咳嗽就加重,感觉味觉也有些差了,嗓子感觉又痒又发烫。由于咽炎平时很少吃辣椒,最近吃饭就更是清淡。感觉食欲也下降,吃啥都没有胃口。我最爱吃的苹果,也不敢吃,因为怕凉。一刺激咽部,嗓子就难受。

  最近吃几种药吃 ,但是效果也不明显。 今我去看了中医 ,抓了五副中药 。在家熬中药喝 ,我这会的心里想,如果这药能起作用 我都愿意连药渣都吃了。 嗓子太难受 ,这回一定要吸取教训 。当身体留着稍微不舒服的时候就要注意了, 要重视 ,不能拖 严重才去看医生,太受罪。

      我自己也知道,咽炎是一个全身性的疾病,光不是咽部的疾病。我还是尽量调整自己的情绪,但有时候的焦虑情绪是难免的。我还是尽量调整自己的情绪。今年的情绪变化主要导火线还是孩子学习。孩子今年六年级,看着学习比以前进步了很多,但是学习状态,我一直不是很满意,有时候看到孩子的磨蹭,我就着急上火。当看到孩子,考得好成绩,心情就好。

      我也想保持平和的心态,但是很难做到,是不是也快到更年期了?我还是控制不住自己,失控的时候还是很多。

      我也得该把孩子放手,六年级的孩子让她自己把学习安排好。

      面对升学,小学的家长,也开始焦虑了。其实有时候感觉自己的操心也是多余的,孩子这么大了自己也知道,好好学习,就是有时候自控能力差点,我们只是稍微督促就可以了。通过这两个多月的观察,我感觉自己,操的心是多余的,还是能帮助孩子养成良好的习惯,让孩子学会自律,我也就轻松了,也就不会常常焦虑,影响自己的身体健康。

      心情好,才能身体好。身心健康,非常重要。

      凡事都往好处想,一切都是最好的安排。

    祝自己每天有个好心情!