《爱自己》  D4  郝梅

96
宽两秒心自在
2018.03.05 10:55 字数 857

开学第一天,下大雨,刮大风

这样的天气,现在对我们来说简直是糟糕透了。

哈哈,还好我有法宝,不会让这样的天气影响我的好心情——

1、透过每天的感恩日记,让自己变得很柔软,内心开始有暖暖的感觉,就算天气不好,不能把商品出到店外,一样可以销售,而且还可以卖出很多雨伞,这也是很好的呀!谢谢你!我爱你!

2、诚恳的感恩钱宝宝,爱她,她就会很喜欢你!不管是花,还是收,都对她表示感谢,钱宝宝是很乐意为我们服务的!谢谢你!我爱你!

昨天忙着开学,都没顾得上听《爱自己》的音频,不过,这次我是放下了批判,自责自己的模式,接纳并允许自己因为暂时的忙碌而没听课,不过我在这之前可是听了好几遍的。呵呵,看来提前做功课还是有好处的哈!谢谢你!我爱你!

昨天晚上下班的路上,我和老公很愉快的聊天,没有因为他白天的烦躁情绪而责怪他,通过学习清理,内观,与内在宝宝沟通后,我能够理解他,并试着关心他,下午他的情绪就好很多,也就有了愉快的聊天。谢谢你!我爱你!

由于忙碌,一天没有陪伴儿子,很是心疼他,抱抱亲爱的宝贝儿,谢谢你理解爸爸妈妈,你将自己照顾的很好,妈妈很欣慰。

我在收拾抽屉时,发现了儿子写给妈妈的一封信,看完我流泪了,原来孩子是那么渴望学好,而且也都知道自己哪方面弱,是妈妈没有用心的理解孩子,只是以家长的权威在管制他,希望孩子按照我们的意愿来成长进步,现在看来,这是多么可笑幼稚的行为和想法啊!对不起,请原谅我,亲爱的宝贝,谢谢你!我爱你!妈妈会慢慢改正的,希望我们的家总是温暖的!

我在努力成长,努力的爱自己,孩子现在也越来越棒!

由于没有和爷爷奶奶生活在一起,所以和他们不亲近,我们一直也在教他尊敬他们,可是还是不和他们多说,这次奶奶要来小住,我们就提前和他说“奶奶其实很爱你,只是没时间照顾你,再说,你和爸爸妈妈在一起也更好些,这次奶奶来就是想来陪陪你的,你可要好好珍惜哦,不要对奶奶大声说话,好好说话,你和奶奶心里都开心,对不对?”

结果孩子的表现很棒,不仅很暖心的说话,还教奶奶使用天燃气,真的好棒!谢谢你!我爱你!宝贝!

开工了,好好干!

日记本
Web note ad 1