生活随笔

相亲认识一个女的,带着个5岁儿子,我也是离异单身男人,第一眼缘觉得她很不错,我们就这样相处了,可是她提出的彩礼问题,我犹豫了。

男大当婚女大当嫁,由于我的第一段婚姻不长久,离婚后父母又催促我赶紧重新找,他们老两口还等着抱孙子。

由于被逼的紧,我就去相亲了,我也没抱什么希望,我也担心离过婚也不会有多少女人喜欢我。

这次不一样,对方是一个成熟稳重的女人,是我喜欢的类型,反正第一眼我看着舒服,我们聊了很久,她看我也不错,我们就这样相处了。

我知道她有一个5岁的儿子,感情嘛,不分你我,我是能接受。

在一起一段时间后,她说结婚必须要15万彩礼,而且一分不能少,这样她二婚在亲戚面前才有脸面。

她是东北的,还说在他们那里彩礼都不止这个数,都是给女方存起来的,因为她也离过婚,才要的这个数,要不然更多。

她还说,离婚了她儿子的抚养费她前夫一分钱不给,她嫁过来必须对孩子视如己出,彩礼她存着,在没买到房之前暂时不考虑生孩子。

我听了她的要求后,我有些犹豫了,暂时不考虑?是因为怕有了孩子她的儿子受冷落?再说万一买了房也不考虑呢?

我只是一个上班族,工资每个月万把块不到,她的要求对我来说有点过了,不打算和她相处了,她听了之后埋怨道,天下男人都一个德行,然后就走了。

或许这是经常发生在我们身边的事,现在社会在进步,个人的价值观也发生了变化,对于婚姻,离婚没什么丢人,好多青年现在都离婚投身在单身贵族里面。

再婚,也是一个问题,找对了人,想法一致的幸福美满,想法不一致,不能达成协商的也只有放弃了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 做为女人,儿媳妇这个称呼其实是每个女人都必须冠名和没有选择的称呼,只要有婚姻那么你就一定是婆家的儿媳妇,不分年龄,...
    云湛蓝阅读 113评论 0 0
  • 说起婆媳你一定会想到一句俗语婆媳是天敌,总觉得婆媳关系就没有能搞好的。 那么婆媳关系究竟能不能处理好,怎么才能处理...
    云湛蓝阅读 80评论 0 0
  • 和女朋友快结婚了,什么都谈妥了,后来知道我有严重痛风,女朋友就不愿意嫁了,她也不愿意退回10万彩礼,说是给她这几年...
    月界阅读 9,593评论 58 230
  • 婆婆的小儿子结婚买房,要求我把十万嫁妆拿出来补贴,还说既然嫁了,嫁妆是归家里所有,我气不过,骂了老公,说婆婆没良心...
    月界阅读 1,857评论 21 48
  • 夜莺2517阅读 3,325评论 1 6