不要假装合群,做你自己

不要假装合群,唯有做你自己才是最真实的。你真的不用太在乎别人怎么看你,大部分的人其实只更关心他们自己罢了。挤不进去的圈子就不要硬挤了,不要像个小丑一样,讨好了别人委屈了自己。

在这个社会上,即使最亲的人都存在着利用关系,何况是那些没有任何血缘关系的人呢?不要怪这个社会太现实,而是成长就是在不断的失望与不断的跌倒中才能看清人性的美与丑。也不要一颗心掏心掏肺的对别人,哪怕你把身上仅有的一块钱掏给对方,他都觉得你不够大方不够地道。

在人际交往中,保持一半清醒一半糊涂就好,这样你会过得更快乐。永远不要去当出头鸟,尤其在关系并不是特别好的人身上,搞不好你的热心反成了一种笑话。毕竟这个世上并不是所有人都能用善良的心态去设身处地的为他人着想,哪怕你们是同窗几年的同学,甚至一起同宿舍了几年,学历真的代表不了他的素质,尤其出了社会后纯真早于不在,替代的便是赤裸裸的现实。

你无法要求别人怎么对你,但你可以告诉自己应该怎么去对待他人。不管你在别人眼中有没有利用价值,都不需要通过别人的肯定或者否定来定位你自己,你就是你,好或坏都是独一无二的。你要知道那些能为难你的人也确实不是什么好人,真不必为了讨好别人而委屈了自己。

我们来到这个世上都很不容易,如果这一生做任何事都要看人的脸色,意见,那么真的会活得很累。真正为你好的朋友,无论你混成什么样,过成什么样,他都不会嫌弃你,相反还会背后默默的帮你一把。而唯有眼里全是利益的朋友,他才会权衡利弊是否把你融进他的圈子。所以踏踏实实做自己就好了,迎合别人如果需要花费很多的力气的话,那倒不如及时的放弃。相反简单而不复杂的生活,日子才会更舒心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 饭局是最能看出人品的地方。 从下筷子的速率,看不看菜,看多久,都能窥见一个人的性格。 所以,一个人吃饭的样子,就是...
    肚子_8574阅读 5,934评论 32 264
  • 永远都不要做的事: 1、跟异性知己上床。 2、和情人结婚。 3、把同事当成朋友。 4、到朋友公司打工。 5、在上司...
    不食人间烟火客阅读 11,465评论 33 410
  • 一,对付小人的办法: 1,勤打招呼少说话, 2,不主动来往但不拒绝来往 3,不深交但不绝交 4,可以给于好处但不能...
    耕耘品鉴未来阅读 3,557评论 14 121
  • 1. 好的爱情是相互圆满,从来不是委曲求全。 2.不要在感情中对不起别人, 不然一定会有另外一个人翻山越岭, 走过...
    倾城的阅读 3,421评论 10 140
  • 1、赞美行为而非个人,举例来说,如果对方是厨师,千万不要说:“你真是个了不起的厨师呀!”因为他心里知道,有更多厨师...
    Ann锡金阅读 1,649评论 5 57