追尾后别着急赔钱,有可能是前车全责

字数 446阅读 57

在很多人有车朋友的理解中,一旦发生追尾事故必然是后车的全责。其实有些情况下,发生追尾可能会是前车的责任。比如下面三种情况:

第一掉头,如下图车辆在掉头时与直行车辆发生追尾时,前车(掉头车量)全责。

第二压线行驶,如下图行驶过程中,在前车压线(不论虚线还是实线)行驶或紧急并线过程中,后车与前车发生碰撞追尾,由前车承担全责。

需要注意的是,前车压线追尾事故中,只有在行驶移动过程中追尾才是前车全责。但是前车在静止堵车或等红灯时压线,被后车追尾仍是后车全责。因为事故发生时前车并未影响后车正常行驶。

第三开车斗气,行驶过程中前车经常有紧急刹车,并线等挑衅行为。这时如果后车与前车追尾,由前车承担全部责任。

由于斗气发生追尾,需要注意的是后车需要拿出前车有挑衅斗气行为的证据(例如视频等),才可以认定事故责任,不然警察叔叔判后车责任的可能性很大。

最后提醒大家预防追尾的最好方法就是保持车距

另外,开车时怎么能没有音乐呢?关注微信号:擎风车铺(ID:qingfengchepu)参与无音乐不开车活动,在公众号中回复“DJ”,免费下载最新最火爆的工体音乐。

推荐阅读更多精彩内容