星火故事-2022年03月17日

记录人:“添望星”——陈琬月

(注:星火二班秉持着“聚是一团火,散是满天星”班级理念,每位成员都有一个以“星”命名的花名。)

聚是一团火  散是满天星

刺骨的寒风在窗外呼啸着,教室里虽没有开空调,但是很暖和,初中生的一天就从朗朗的读书声中开始了。

体育课上,“同学们,今天我们来玩一个游戏-‘火车快跑’......”郑老师刚说了一半,就有同学在底下开始议论。老师组织了一下纪律,便接着说:“......这个游戏呢,讲究的是团队合作,就是后面一个人的左手搭在前面一个人的左肩上,前面一个人用右手抬着后面那个人的右脚腕。注意!跳的时候要有节奏,不然一个人快了或者慢了都会导致队伍整个垮掉......”总之,讲究的是团队协作。

热完身,同学们都开始摩拳擦掌,有的甚至跟旁边的人商讨策略。哎!由于声音太大,老师喊集合时没有听到,就被罚了100个蹲起!估计明天腿又要开始疼了。老师在做蹲起前还表扬了一下陈俊希,说他有纪律性,因为他在老师罚蹲起前喊了一声:“你们不要再说了啊!我不想做蹲起!”老师在这时候回了一句:“不想做蹲起?晚了!”哈哈哈,这件事告诉我们纪律的重要性!

“火车快跑”的时候,非常失败,没有一队成功过终点,不是手放开了,就是脚放开了,到下课,也没有成功,这给我们的心中留下了遗憾。

晚风擦过脸颊,吹过发梢,顺带着卷起少年们的好胜心,这是一群将要一起生活三年的人,想到这,我的心里泛起了丝丝甜意。

推荐阅读更多精彩内容