太平人寿张可:未来寿险经营模式将呈现科技化、生态化、国际化

96
boy你好
2019.03.10 13:26 字数 793

日前,由新浪财经、央广经济之声联合主办的2018新浪金麒麟保险高峰论坛在北京举行,太平人寿党委书记、总经理张可张可出席论坛并发表演讲。

  2018年是中国寿险市场变化较大的一年。太平人寿保险总经理张可表示,目前,保险业正走在回归之旅,监管在问题苗头出现时,就全面整治,扎牢篱笆,把制度空子全部堵上,这种主动自我革命,解决了行业多年来的矛盾,增强了整个保险系统脆弱的能力,将让行业未来走得更远,更健康。

  目前寿险经营的环境已经发生了非常深刻的变化,行业边界越来越模糊,未来保险公司一定要有新的价值理念。现在的消费群体越来越年轻,受教育的程度越来越高,不再是被动的等待消费,而是更追求体验感。未来保险公司一定要有新的价值理念,与客户共同创造价值。

  张可在演讲中提到,未来寿险经营模式将会呈现科技化、生态化、国际化的特征。在开放的大势下,保险行业也将会更多地引进来,走出去。

  对于保险业高质量发展,提供高质量产品,张可表示,高质量保险产品关键在于买得起和赔得好。保险产品要直击客户痛点,真正做到保得了风险。在这个需求没有满足之前,无论给产品附加多少的功能,制造多少的话题都是没有意义的。“现在我们不是缺产品,而是缺保障”。

  对于未来,张可首先肯定,尽管世界成熟的寿险市场传统业务的增长都面临增长停滞,放眼全球已经没有一个比中国更好的保险市场。

  如何助力未来发展,张可表示,科技正在全方位的赋能保险行业,大数据、云计算、人工智能等技术改变寿险的定价模式、销售方式,使我们的服务更智能、更便捷、更满足体验。

  张可强调,新技术正在带给行业诸多的改变,跨界融合,积极构建寿险新生态,客户变了,保险也要跟着变。新理念、新要求、新天地,不仅是现阶段保险行业回归与发展的指南,也是太平人寿正在经历的转型。我们愿意与众多优秀同行一道,共成长、同奋进,以更优质的产品和服务,为亿万群众创造更加安全、健康、富裕的生活环境,共享美好生活。

�'�

随笔
Web note ad 1