哪有没有时间这回事

碎片话时代的正确打开方式,告别“想太多,做不到”的瞎忙综合症。

一直都觉得自己管理时间很糟糕,一放假就闲的不得了,一上班就忙的要死,又觉得像什么大事也没做成,什么事情非到最后一刻逼不得已才行动,这本书就是告诉我们怎样利用好我们的碎片时间。

(1)列出一天的事物清单:

把每天要做的事情列出来,这样执行的时候不是从大脑里提取,而是从清单里读取,这样做的目的除了提醒自己要做的事情外,并且还有助于我们自己不断地思考如何把这些日常任务做的更好。

(2)划分时间段

清单并不是按严格的日程表来完成,而是通过时间段,把一天的时间分成几个时间段,把地点,周围的环境,人物,身心状态考虑在内,当我们界定了一个时间段并分析了他的特点之后,再对这一天的任务稍作分类,看看这个时间段最适合做什么任务,什么任务不适合做,而且还能发现一些优化和提高这个时间段效率的有效措施。(比如今天想用第二节课的时间来读书,结果办公室的同事坐在一起喜欢聊天,再加上有人进进出出,根本不能专心来读,和静下心来。)

是今年才发现时间特别的紧,想在家好好陪陪孩子的想法都一直没有实现,就这么拖着,真该好好规划一下我的时间了。

推荐阅读更多精彩内容