唯心如是,只羡清流

   

日常碎碎念

(一)又是秋深

    又到深秋,又忆深秋,枫红草黄柿子稠,山中一日慢时光,三五知己,闲逸曲悠悠。野炊滋味犹在,已然不是那时候!一天天一年年,春秋增减,唯心如是,只羡清流。我是我亦非我,岁月不为何人留!烟火红尘饮食儿女,怎可脱俗?年轮镌刻多少故事,任念念,恍然间、也无风雨也无愁……


(二)立冬


    秋冬交替,北风吹来,感知冬滋味,又喜见晨阳初升,金光万缕,暖意尚温存!纵使季节匆匆,赶趁天地晴明,枫红谢罢,痴对梅花语。更期约雪一场,琉璃世界,晶莹梦里许……

(三)论逍遥

  说逍遥道逍遥,逍遥实难找,你有你逍遥他有他逍遥,逍遥与否唯有心知道!想逍遥羡逍遥,如何逍遥才算好?逍遥有等级?非也!富翁乞丐各有其风骚!谁可清绝似梅?闲逸似鹤?幽谷寻兰、听雨问松,枕石抱琴,影与明月邀!浮生既俗世,何妨朗朗、沧海一声笑!红尘路长,梦若在人不老……

(四)浅冬

    遇见浅冬,十月微凉。芦花似飞雪,轻落沾霓裳。西风梳乱枝头叶,一片、两片、三片,放眼看、遍洒金黄!岔河水波叠楼影,潋滟处,此消彼长。谁言冬景萧瑟?须臾间,林间斜照暖阳。恍然不知季节!试问春秋?迟些走,莫慌莫慌……

(五)相逢如歌

    友情环绕的静好岁月,时光如水,相逢如歌,如果说生命中每一次的璀璨,亲情友谊皆不可或缺!遇见即是美好,遇见便是一生。清浅而平凡的日子里,因为有爱才会四季花开,因为有爱才会圆满,感恩遇见,感恩我的小伙伴们,唯愿我们可以从儿时走到迟暮,一起老去,一起择阳而向,向善而行……

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容