跟谁学的产品经理如何用「 石墨文档 」管理项目?

字数 799阅读 1468

从古至今,拜师学艺就是一件人生大事。有人是为学习一门谋生的本领,有人是为学习一项特长技艺,所谓“一日为师,终身为父”,可见拜师学艺是多么重要。

互联网时代来临,正如互联网对其他行业的改造一样,互联网对于教育行业的改变也在进行中。跟谁学就是中国互联网教育行业的领头羊,让我们可以随时像淘宝一样“淘”学。

跟谁学是一个包括线上和线下的综合学习平台,目前平台上有50万+老师,6万+机构,覆盖1000+个学习品类。我们立志于打造一个人人乐用的学习服务平台,让教与学更平等、更高效、更便捷。从业务上来看,跟谁学分成学生端、老师端和机构端三端,利用搜索、大数据、LBS 和云计算等技术,精准匹配师资,智能互动沟通,让教与学更平等、更便捷、更高效。

作为学生端的产品经理,是如何用石墨文档协助工作的呢?

一、会议记录

产品经理在工作中总是有各种各样的会议,需求会、评审会、功能培训等等。会议白板是会议必备工具之一,然而传统的会议白板存在一定的局限性,例如会议内容的记录整理比较麻烦、无法做到所有参会人员都能实时共用会议白板、会议内容分享不便等等。在石墨文档就像是一个云端的会议白板,可以实时记录会议流程,后续查询起来也比较方便。

二、项目管理

团队成员每周最后一个工作日更新自己的项目进度,包括上周进度、下周计划、是否有异常情况。周末我会 review 一下项目,批注一下项目的重点问题,然后周一例会和大家再沟通一遍,看看大家的具体反馈。

在这个过程中,多人协同编辑文档非常方便,页面访问和响应很快,能保证在高频的操作中不会出现延迟问题。

三、PRD文档撰写

写需求文档的时候需要部门成员的协作,然后根据需求文档的具体内容确定优先级。另外,文档里面可以插入小表格制作简单的甘特图,查看起来非常的清晰。

总结:用石墨文档管理项目以来,最方便的地方在于多人协作,一个文档或者表格就可以记录整个项目的进度和每个小伙伴不同的职责、进度,同时在零碎文字的录入和整理方面也非常方便。

推荐阅读更多精彩内容