女孩子——靠自己,别无选择

对我而言,用自己亲手赚的钱,买自己喜欢的东西——包包、鞋子、衣服;过自己想过的生活——说走就走的旅行,按照自己的想法孝敬父母。

这是多么美好的一件事啊。

可是,这个社会上,总是否定女生奋斗、努力赚钱的意义。

工作中,你上进努力,为了快速提升自己,不停地加班、学习。可是总会有人说,一个女人整天瞎折腾什么啊,这么能干,把男人都吓跑了。

学习上,你勤奋好学,为了能为家里减轻负担,拼尽全力拿奖学金;课余时间也不放松,打工、兼职,一刻也不停歇。可是,总会有人说,一个女孩子不趁着年轻,好好打扮自己,找个好老公,每天忙来忙去的干嘛呀。

我只是想说,一个女生奋斗的意义重大。(已走上人生巅峰的白富美不在此列)

工作上,我们本就应该努力拼搏。从公司的角度看,这是作为员工的本分;从自己的角度看,我们别无原则。作为一名为后台无背景的普通人,我不靠自己努力赚钱养家糊口、孝敬父母,还能靠谁;我不靠自己不断地提升自己的实力,来为职场中的自己增值,还能靠谁。看到奋斗中的姑娘都能被吓跑的男人,给我靠我都不靠。

学习中,我们努力。作为学生的本分,我们本就应该好好学习。申请拿奖学金,既是对我们努力学习的鼓励和肯定,更能减轻父母的压力。这样一举两得的好事,何乐而不为。不靠打工兼职,我们靠什么父母的负担。靠谁,都不如靠自己亲手、流汗赚的钱更能解决问题。我总是用这样一句意味深长的话激励自己:不靠汗水得来的钱,一定会沾上泪水。

如果你也和我一样,也是家境普通的姑娘。那请相信,除了靠自己,我们别无选择。

别去理会别人的闲言碎语,很多时候,是因为他们羡慕、嫉妒、恨靠自己的姑娘。

推荐阅读更多精彩内容