怀念

图片发自简书App

去年是下雨的时候来的,在车站买了一把伞。粉色调的。估计打伞到实验室的时候,师兄师姐们是内心很happy的。那天很闷,很湿。

那时候想写一本日记,写每天实验室的生活。写了半个月不到。便放弃了。实在是自己太无聊。每天听师兄师姐们说XX,重复的话题,都无感了。知道今天,自己也这么说XX的时候,才深切体会到那时师兄师姐们的心情吧。

开始打羽毛球的时候,每次被马师兄虐到不行。和妍妍反复的被虐,虐到自己勉强接住几颗球。于师姐在的时候,学会了真优秀三个表扬别人的词语。贾师姐霸气,那次逛街还遇见燕萍师姐,史强师姐贤惠的要命,晓蕾师姐每次都那么善良,每次几句话,总是说到心里。当他们慢慢走远的时候,还没有察觉,只是沉浸在自己的小世界里。当他们走了的时候,才发现世界这么空旷。

去年真的很幸运。无论怎么样啊,还能有你们。吃火锅,逛街,去看正月十五的花灯,第一次因为好吃而放开了吃鱼,回到学校还关了校门翻进来的。真的很幸运。

人有时候万般的去寻求自己想要的东西。哪怕吃了无数的苦,仍于心不悔,仍不回头。可是就在某一瞬间啊,坚硬的心就软了,就什么也不想了,就似乎看得透所有了。

real,我刚刚学会的词。我偶尔闲的时候,也哼这样新颖的hiphop。我想,师兄师姐们在的时候,晓蕾师姐肯定是不喜欢的,尤其是冒脏话的。马师兄或许可以理解吧。我大多时候演不了戏,郝师兄说,每次我有事的时候,他一眼就可以看出来。那我用一个词real总可以吧。我不是影帝。我只是个人。

今天实验室聚餐的时候,我突然就想到了你们。我也突然想到,明年我也是现在的你们。不知道有没有人怀念。

上半年签个工作,做好实验。兴许做几个大使还能捞几个小钱,出去玩一玩。下学期写个论文,毕业旅游一趟,完了毕业典礼,就对一切说拜拜了。

好快,快到没有感觉。

想起今年过年时候在家,外面礼炮轰鸣,内心悲惨戚戚。如今想想啊,也都忘记了那般的感觉,只是如今耳机里想起的歌曲,还是那是经常听的。我不爱ktv。好快啊,快到竭尽全力也要抓紧的尴尬。

很幸运,遇到你们。很不知道怎么说,经历这一切。我依旧积攒我自己所有的资本,增长自己,依旧尽力完善我自己,以期待啊,将来啊,我可以放开来啊,完美的爱我所爱的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 怀着忐忑的心找了我领导,虽然我已经跟了他不长不短二年时间,但是不知道为什么这次内心还是不安,最终我还是下定...
    盐多点阅读 219评论 4 6
  • 虽然早就知道了,会在今天发上个月的工资,但是当今天真正到来的时候还是万分的激动。 虽然是出来实习,其实很多人都不太...
    陳拾贰阅读 1,734评论 4 109
  • 其实到现在,我还是没有找工作,在家里两个月没有出去了,有时候也会感觉到焦急,但是大多数时候觉得自己像条咸鱼...
    熬夜的魚阅读 3,098评论 31 147
  • 我是一名专科生,专业是调剂过来的,是自己很不喜欢的专业,我在大一的时候,找了很多次辅导员,还有很多老师,但最终还是...
    叶子喵喵Yezi阅读 1,980评论 37 95
  • 1. ᴴᵒʷ ᵍʳⁱᵉᵛᵃⁿᶜᵉˢ ᵉˣᵖᵉʳⁱᵉⁿᶜᵉᵈ ᵇᵉᶠᵒʳᵉ ʸᵒᵘ ʰᵃᵛᵉ ᵃ ᵍᵒᵒᵈ ᵗᵉᵐᵖ...
    语录馆阅读 249评论 0 14