Rember me

字数 755阅读 86

大钮推荐我去看了《寻梦环游记》,刚开始以为是励志片,鼓励我们不要放弃梦想。到后来发现是亲情篇,不管怎么说,家人最重要。

洗完脸照镜子的时候,头皮扯到脑门皮肤,想起给他穿寿衣的时候。猝不及防,措手不及。

朋友们最近都安慰我说,他没有离开,只是换一种方式陪在我身边。

是的,没斗过病魔,我的老梁还是走了。

虽然他走得很急,但他依然是我见过最坚强的男人。

写这些文字的时候,我是没有思绪跟逻辑的,我只是希望记录下我现在的感受,以后快要想不起来的时候,回忆一下。即使痛,也要铭记。

就像影片里说的,如果活着的人都忘记了,那死去的人就真的消失了。看完电影后,我妈刚好也打电话给我说,她知道老梁一直在家里,陪在她身边,没有离开过。

于是我走在回来的路上许愿,就算我得了老年痴呆,忘记了自己是谁,也不要忘记他。

办丧礼的那几天,前去吊唁的人很多,有心疼的哭,有惋惜的哭,有不舍的哭。我心怀感激的同时,跟躺在冰棺里的老梁说:“过了这几天,很多人都会不记得你了,你怎么办?”

所以,我不能忘记他,也不会忘记。

老梁最后的日子里头脑一直很清醒,他拉着我们的手说:“我没别的要求,我走了之后给我多烧点纸钱。还有,一定一定要对你妈好,百依百顺,爸爸这辈子对不起她,害惨了她。”

他拉着大伯二伯的手说:“大哥二哥你们要好好的,我最先走,你们心里一定会留个窟窿,一辈子也填不满。你们要吸取我的教训,好好照顾身体,有病及时医。”

他拉着爷爷的手说:“已经走到这一步了,实在没办法了,你要看开点,好好活着。”

临末,他都牵起我们的手放到嘴边亲了又亲,无比深情,无比眷恋。

比起平静地接受死亡,我更心疼的是老梁以为自己还能再坚持一段时间,直到最后一刻还在努力,忍受折磨并配合医生治疗。

医生放弃他的时候,他自己还没放弃,那么坚强的男人,怎么可以……

我疼,今天写不下去了。

Remember you.

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知曾几何时,杜蕾斯让安全套摆脱了禁忌,走上了社交媒体的舞台,活活生生把每个人都变(当)成了老司机。那个甲方心中嫉...
  • 「It was over my head.」 並不是不想要成片的粉紅色泡泡迎面相撞黏糊糊的肥皂水浸軟戎裝。我頭疼,...
  • 【经文】 不可倒在别人的身上,也不可按这调和之法做与此相似的。这膏油是圣的,你们也要以为圣。 (出埃及记 30:3...
  • 上周,儿子的老师打来电话,说了他近段时间的表现,希望我能去学校一趟,做做他的思想工作,我把手头的工作一放,立马...