姑娘,要么出众要么出局

人在出生的那一刻最终结果是死亡,向死而生大概也能这么理解。

人的一生,结局都一样,但过程是我们活着的意义。

不同圈层的人,过着不同的生活。

图片发自简书App

主席心怀大局,考虑人民、考虑国家关系;清洁员日复一日扫垃圾;厨师忙着做出美味的菜肴;销售靠口才吃饭;文员靠才笔吃饭……你能想到的每个行业,都有着自己与众不同的面。

图片发自简书App

所以,做为几亿形形色色的人口中的一个,你没什么特别,做自己觉得对的事,保持探索求知的心,做最好的自己。同时一定要记住“要么出众,要么出局”。

大学里,也许你是学生会主席、也许是个班干部、也许只是一个普通的学生。这些都没什么,不要去羡慕别人,不要无味去随意把自己和别人作比较,只是大家在大学里,选择了不同的扮演角色,在每个角色里做好自己应该做的,人永远只能和自己比较,今天的你超越昨天的你,就是成功。

毕业之后发现,世界和你相像的完全不同,工作那么多,选择哪一个才有潜力?岗位有那么多,选择哪一个适合自己?确定了行业职位,又该去考虑该怎么做?

有的做着做着变进入了舒适区,有的做着做着不开心便跳槽,当然也有些人克服一个个困难,做成自己想象的样子。

如果是你,你会选择成为哪一种人?

舒适区真的是个可怕的东西,他会让你慢慢脱离社会,欺骗你的眼睛,生活在自己的圈子里,最终,被社会淘汰。

而跳槽,存在着一种逃避的心理,遇到不顺心就换个环境,但殊不知,新环境早晚都会变的熟悉,问题都会一样,不去解决它,换一辈子的工作,也只是逃避,跨不过去的坎儿。

如何避免?要给自己设定一个目标,对自己做的事保持探索的心,如果换种做法?如果那样做?也许会更精彩!坐在这个职位上,就要做到出彩,做到出众的那一个,永远不要甘于平庸。不然,下一个淘汰的就是你,让自己成为自己,而不是任何人都可以轻松替代。

但,终究会有迷茫焦虑的时刻。

不知道是否要继续一份工作?不知道是否要继续恋爱?不知道是否继续相信?不知道是否去旅游?…………

未知和迷茫是最可怕的事 ,我们会找朋友倾诉,听朋友的建议;我们会自己郁闷几天,期望自己能够想通;我们也会选择去旅行,期望一趟旅行能够豁然开朗………

其实,所有的办法中,旅行是最不靠谱的,旅行在你迷茫焦虑的时候,是你选择逃避的最好的一个借口,但似乎发现,旅行回来,问题依旧在那里,不会变,于是又陷入了焦虑的状态。

所以,该怎么办?

在焦虑迷茫的时刻,一定不能花太长的时间,当不知如何选择的时候,就随便选一个,先去做起来,只有做起来你才知道自己会不会后悔。所以,焦虑的时间少一点,行动的时间多一点。

图片发自简书App

所以,要么出众要么出局,永远不要退缩,不要逃避,带着一颗探索的心,去探寻你的世界吧,加油吧,少年!任何时候开始都不晚!没什么可怕的。

推荐阅读更多精彩内容