60/70 早起打卡初体验

在早起团里已经连续打卡五天,每天清晨五点从床上爬起来,开始计划我的“早起三件事”。

我真的开始慢慢感受到时间在一天中延长了,连体验似乎都比以往要丰富些了。原本在下班后需要咬牙践行的功课,挪到一天的最开始,无论事情做的好与坏,早起这件事本身已经带给我莫大的鼓励了。

早起意味着用积极的姿态主动迎接这全新的一天。它为我这接下来的一整天打下了一个很好的基调。我尝到了一点点主动掌控自己生活的甜头,这种掌控感引导我了解到,自己是有足够力量来践行内心热爱的生活方式的。

力量的重新获得,很关键。它让我明白,在飞速溜走的每一个当下,我都是自由的,那意味着,我可以向所有方向勇敢迈出脚步,我可以做出任何选择。这个认识像一道光,从“知道”的层面快速跃迁到“体验”。

我还发现了另外一件事,自己的好奇心在逐渐的回来。一旦我的脑子里开始认真思考各种问题的答案,探索的念头也跟着一个一个冒了出来,恰好这个时候的我,还有能量去实践。而在实践的过程中,与世界的联系才会越来越多。

身心像经历了一场冬眠后,开始苏醒过来,然后发现,世界是如此美好,还等什么呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我之前没想过将文章拆开,分成一个个小部件,然后连接起来,而是选择蛮干,从头到尾,一点一点垒出来,这样子写出来的东西...
    dou啊阅读 181评论 2 0
  • 每个人都像是璀璨星河中的一颗星,不起眼却散发的光芒。 生活亦如此,生命亦如此。没有人可以对你的生活指指点点,你...
    沫沉华浮阅读 98评论 0 1
  • 话说在遥远的罗马尼亚...... 有一个“不务正业”的建筑设计师 Ioana Vanc “我喜欢用日常物品创造艺术...
    猪八戒校园阅读 880评论 9 26
  • 这部片出乎我的意料,先是觉得好不到哪去,然后很奇怪咦~这么多人看,看完后觉得果然还是好不到哪去。 我国票房排行榜《...
    曾博阅读 93评论 0 0