【连载】时光静好 岁月如歌(11)

96
_靜好_
2017.10.16 14:19* 字数 1447
图片发自简书App

5月23日晚20:58  你喜欢的美食

╰✿*゚静好:“公子,刚才你放吃的图片我没什么感觉但莫名想到你直播打嗝然后拼命止嗝的场景,不知道为什么啊。还有我家乡的老人家说晚上不能对人说吃的不然会做奇怪的梦,公子晚上对着一群人说吃的,晚上真的能睡好吗,很好奇啊!最后祝公子好梦,晚安~”

『scc7000』柒夜:“哎,静好同学换了一个头像啊,不是那个写字了。奇怪的梦真的吗?!为什么没有呢,我发现我近一两年来,每天到了晚上我不单给大家说吃的,还给大家现场直播吃的,完了以后我还吃给大家听,好像也没做什么奇怪的梦啊,很强吧!每天都睡的好,吃嘛嘛香身体倍棒~你们说是因为遭天谴,哈哈哈,好吧,谢谢静好。”

公子最喜欢的美食是小龙虾,本来我对海鲜类都不怎么感冒,但听到他垂涎欲滴的声音刺激到我的味觉神经。大晚上他又在放毒,本来为了前往杭州工作,我正在加班处理手边的工作,晚饭也没来得及吃,有点饿了。怨念颇深的我看到公屏上妹子们的一致看不见,柒公子一脸怀疑到最后半信半疑噗呲一声笑出声来,搞事小分队日常互怼时,也真真在心中叫了一声好。我想我被带坏了。

加班工作还这么开心,领导很满意的走到我的身边,“小苏,好好干,前途无量!”

“……”

忙完下班就接到小雅的电话,“静~,现在在哪呢?”

“刚好下班,准备去吃饭。”

“别去了,赶紧来馨岛小厨,我请客。”

“大晚上你不在家,居然还在外面混,不怕你家那位有意见。”

“他出差了,不在家。今天几个朋友聚会,你说你要加班,专门拖到这个时候等你的。”

“难怪,好啊,一会见。”挂断电话拿上包包招了一辆出租车直奔目的地,车上给母亲打了一通电话让她晚上不要等我了,今晚住赵小雅那里,老人家很高兴,我也是许久没有参与这类社交活动了,让她替我担心不少。

到的时候她们居然还没有点菜,就等我来,我也是饿了,不跟她客气,直接点了一盆小龙虾,她们一群人都惊讶的看着我。

“你不是不吃这玩意的吗?”赵小雅冲我小声的问道。

“谁说我不吃。”

“往常我们点你都说不吃,说懒得剥。点虾仁你又说你会过敏。”

“我今晚想吃了,少吃点没事。”

“我去,少吃点你点这么多!而且超出预算了。啊啊啊啊啊你果然是来克我的。”看着她一脸心痛的模样,我有点暗爽,刚才在公子直播间的怨念被完全平复了。

在坐的都是平时玩的比较好的朋友,都没有拘束,言语间不知怎么就扯到爱好上。赵小雅今晚似乎被压榨很了,抬头就跟另三个人说“我们苏静崇拜的大大今晚好像在直播,不如去围观一下看是什么人使得她改变这么大。”

一群人附和着,我都来不及拒绝,所幸公子因为歌会还没有下。

“上去打个招呼吧,静好。”当着这么多人的面发些与平时形象不符的言论我还真不好意思,虽然彼此都不是外人。但赵小雅这货还不停的添油加火。

“这么上去太没有意义了,你这头像不可爱,换一个,咱们打赌看看你的男神会不会发现。”

“每天有那么多粉丝头像的,他怎么可能全都记得关注,无聊吧你。”

“看看嘛,反正也就是讨个彩头,就是没发现也没什么损失。”

“你说的,不会有惩罚?”

“我说的。”听到她的保证我借着今晚的主题打了个招呼,结果没想到公子开口就说了出来,换赵小雅一脸懵逼的看着手机屏幕,那表情太好玩了。

“反正没惩罚,发现就发现了吧。”她有些傲娇的说道。

“谁说的,就只有你说没惩罚,我们这群人可没说。”

“你们……”她以为我不知道她和另外三个人合伙下套,准备等我输了再让她们这么说。殊不知看热闹的心情人人都有,既然一个不成功,那么迅速转移阵地换下一个,不是正理吗!

那天晚上我们亲爱的赵小雅女士被我们几个特制的蒜蓉榴莲糕喂了两大口。

(未完待续)

小说