朵嘉浓小小:比同龄人看起来年轻10岁的护肤秘诀是什么?

哈喽,我是小小,专注问题皮肤修复3年!

美丽是女人一生的追求,但是大部分人25岁左右的皮肤是一生中状态最好的时候,到了30岁前后就会长出肉眼可见的衰老征兆,很多女性在生完宝宝以后,由于劳累和营养损失巨大,此时的皮肤状态会有明显的下降。

认识到这些,我们就可以采取正确的护肤理念来预防,从而拥有同等年龄下最佳的肌肤状态——如果坚持护肤,比同龄人看起来年轻10岁是可以做到的。 首先要认识肌肤的杀手名单,到底是哪些问题会影响到我们的皮肤状态?

 1、紫外线是肌肤的“头号杀手”

在所有肤老化的因素中,紫外线是最重要、最关键的。紫外线使肌肤的胶原和弹性蛋白分解变性,使表皮层异常增厚,色素增多。年轻肌肤中胶原和弹性纤维粗壮,条理清晰,年老了就变成一团糟,肌肤弹性下降、水分流失、粗糙、黯淡、长出皱纹。所以防晒是最基础、直接、有效、简单的护肤方法。

2、护肤不足

 不使用护肤品,水油补充不足,皮肤缺乏愉要的滋润和营养;紫外线防护不足,会导致皮肤老化加速,弹性减弱,黑色素增多,甚至晒伤

3、不注意护肤品的测试

 可能使皮肤产生过敏或者刺激症状,处理不当,可能会引起严重后果

4、使用不安全的护肤品

主要是指使用非法添加激素、重金属类成分的护肤品,以及一些本身就具有较强刺激性的护肤品。

 5、美容术后处理不当

激光、磨削、换肤之后,若不注意保护和修复,或者单纯使用激素类药品抗炎,可能会导致皮肤损伤。

6、生活习惯不健康

熬夜、饮食不当、抽烟、酗酒、沉溺于夜生活,长期压力过大等一切影响健康的行为,都会影响皮肤状态。

 7、过度追求速效美容

 冰冻三尺非一日之寒。肌肤的良好状态,不可能是一夜之间就能达成的,采用有危险的产生或方法,如激素、重金属,不加区别地换肤等,这些也会伤害皮肤。

 8、气候因素影响

干燥的气候下,皮肤容易缺水,无光泽,湿热的气候下,皮肤则容易出油,长痘,毛孔粗大。因此,根据气候和肤质采用适当的护肤方法很重要。

 9、生活和工作环境影响

 空调房内不通风,极易导致空气污浊、干燥;电脑的热辐射则会导致皮肤缺水。

 10、化学性因素刺激

酸、碱、刺激性物质会灼伤,刺激或慢性损伤肌肤

 11、生物因素影响

 各种有害细菌、病毒、真菌、寄生虫、某些植物等。可引起炎症、感染、过敏等多种皮肤问题。 以上这些呢就是我们常见的护肤踩的坑,那么比同龄人看起来年轻10岁的护肤秘诀是什么呢?就是长期不断地坚持正确护肤,自爱,自律!

推荐阅读更多精彩内容