又一种游戏在青少年中偷偷传播,很危险!如果看见孩子身上有这个,一定警惕!

文|育儿经 编辑|M.Studio

早啊,我是尹小妹儿!之前相信大家一定有听说过蓝鲸死亡游戏吧,毒害了多少青少年!今天看了这篇文章,我觉得一定要让各位父母引起重视!因为现在小朋友好奇心都超强,稍不注意就被这种看似“好玩”,实则伤害性极大的“游戏”所吸引,然后“跟风”!让我们先看看这是什么吧!


图片发自简书App


图片发自简书App


这几张图片,来自一个贴吧,里面是一些涉事不深的孩子晒出来的,他们对于这种自残的行为趋之若鹜。所谓“人体刺绣”,就是在人的肉体上穿针引线。


图片发自简书App


记者打开这个贴吧,就是一个人体刺绣的教学贴,其中涉及到用什么样的针,用什么样的线,怎样缝才不疼。最后还晒出了成品,简直触目惊心。


图片发自简书App


和蓝鲸死亡游戏一样,“人体刺绣”也是从境外流入,通过社交传播,流行于青少年群体,实际上,这种所谓的“人体刺绣”对身体造成的伤害非常严重。一旦有细菌或病毒的侵入,很可能引起败血症。


图片发自简书App


当刺绣的线被拆除后,孩子们手上的伤口真的触目惊心。


图片发自简书App


心理专家指出,蓝鲸死亡游戏、人体刺绣这类近乎自残的游戏之所能偷偷传播,主要还是青少年天然的逆反心理所致,当他们觉得无法融入家庭和社会,就会用这种反常规、反科学的举动,来体现自己的另类独行。

15岁到19岁的青少年,自我伤害行为发生率是最高的,家长尤其要关注这一时期的孩子的心理和行为变化,一旦发现异常要及时干预和引导。

如果你发现,孩子的胳膊上出现莫名的红肿,或已经出现了“人体刺绣”这样的行为,请立即制止!觉得信息有用的,请转发!


如果喜欢我们整合的文章,就扫码关注吧!

M.Studio精品童装,每天都会给各位整合一些育儿方面的内容!敬请关注

图片发自简书App



推荐阅读更多精彩内容