我买的名牌保险会多赔我钱吗?

1字数 1016阅读 44

岁末年初,已经有很多寿险公司公布了理赔年报。看了多家公司的报告。有感而发,今天和大家谈谈理赔难、名牌保险,希望对您买保险有帮助:

理赔真不难

各公司竞相在移动端推出了“快速理赔”、“移动理赔”、“理赔款预付”、“微信理赔”服务。极大提升了理赔时效:

A公司总理赔款超过60亿,总获赔率高达99.19%,理赔服务时效1.76天,小额理赔5日结算率98.48%;

B公司聚焦高频出险小额案件,件均0.8天结案(0.8天闪瞎了保保的眼,半天才回过味来就是不到一天)理赔案件1小时结案,78%的理赔案件当日结案,复杂疑难理赔案件不超过30天;

C公司获赔率均为97%左右,理赔时效1.5~2.8天;

D公司一笔500万元的大额赔案,次日到付。

综上,行业整体理赔率很高,所谓的理赔难也是以讹传讹的说法而已。

那么,为啥大家都说理赔难?

其实大家经常说的理赔难,真正的原因是:卖保险用的是话术和理念,但理赔靠的是条款。

100个业务员卖同一个产品会有100个,甚至200个话术/理念,但条款却只有一个。保险公司理赔只能按照条款来理赔。

话术/理念和条款之间的差异,就产生了销售误导和理赔难。

所以告诉大家,买保险一定要看条款,不要听那些吹得天花乱坠的所谓理念,所谓高收益,所谓俺们家比别人家好!

保险理赔

靠条款

靠条款

靠条款

重要事情说三遍!

接下来,再谈谈名牌保险

大部分人都知道,市场上保险产品费率差异还是比较大的。责任基本一样的产品,费率能相差20-30%。

打个比方,30岁左右买50万终身重疾,有的产品每年需要交保额13000-14000,但有的只需要10000-11000左右,能相差3000大银!

缴费20年下来,能差好几万呢。

一提到这个问题,就能引出保险行业的一大奇观,对于保险产品要不要看性价比的争论,那简直是一个奇观:说保险产品不能看性价比的有一万个理由,说保险产品要看性价比的也有一万个理由!

你问我的观点?我只想说,保险也是一个商品/服务/工具。任何商品/服务/工具都有性价比之说。

其实,作为客户,咱们可以这么看待这个问题:

便宜点的非名牌保险,会少赔或者不赔吗?

不会!

只要条款上有的,没有公司敢不赔,他要真敢不赔,直接上法庭,乖乖赔!

这个很贵的名牌保险,会多赔钱吗?不会!

条款上没有的,也没有哪家公司会多给你一毛钱。

你多交的钱,很大一部分成了名牌保险的利润而已。所以今天再偷偷告诉你一个买保险秘籍:

如果你买了名牌保险

一定要记得买名牌保险的股票(如果有的话)

因为你的保费

很大一部分变成支撑股价

的高额利润了

当然,还有一部分用于

广告

所以,才成了名牌!

读理赔年报,明明白白买保险。精彩继续,敬请稍候。

推荐阅读更多精彩内容