我这样的女人

“我这样的女人” ,写下这几个字,我呵呵了,我是一个什么样的女人?给我老公看到,肯定又呵呵了,可能还会逗笑一句:“你是女人吗 ?”

图片发自简书App

是啊!没有前凸后翘的曲线,却又非常喜欢自己的身材 ;并不是个才华横溢的女人,却又爱用文字记录所闻所见所感;没有什么野心,却又不愿意委屈自己。

因为有1.69米的身高、100斤的体重,曾经有很多人喜欢这样清瘦的我。女性朋友会羡慕我有想怎么吃就怎么吃的胃和怎么吃都不会胖的体质,男性同胞可能会觉得看起来不那么辣眼睛。虽然个性的我不是一个时髦女郎,但是我知道大家肯定不只喜欢有这样身材的我。

大部分人眼中的我,是随和的、乐观开朗的,却又是神经质的、特立独行的。大概是因为始终都知道自己想要的是什么,所以一直在按自己的计划争取自己想要的生活。也许是因为坦诚,并不遮遮掩掩,所以一路上收获了许多的同行者。一直都很感恩,遇到的人都是我生命中的贵人,不论赐予我的是什么,对我的生活总是有利的。

图片发自简书App

很多人都说,在本该奋斗的年纪就不应该选择安逸的生活。到我这里,就变成了另一套理论。愉快的接受生命指引,活在当下。所以,在2010年雾霾还没有那么猖狂的时候,因为不喜欢下雨的时候衣服被雨点弄脏,因为不满灰蒙蒙的天空影响我的心情,我选择离开读书的地方,来到这个陌生的海滨小城。虽然没有一个亲人朋友,没有那么多就业机会和发展空间,但是有我从小就向往的美丽大海,有对一个吃货来讲最不可抗拒的山珍海味。于是,我不假思索毫不犹豫的来到这里。嫁了我从小想嫁的浓眉大眼的男人,生了一个我爱不释手的可爱的儿子,在这个风景如画的小城有了一个冬暖夏凉的家。日子过的不声不响,比上不足,比下有余。生活中不可避免的小波澜,并没有让我失去对更美好新生活的向往,同时,也教会我如何学习如何成长。

对于一个已毕业将近七年的女人,我并不觉得没有一份稳定的事业是可耻的。我已完成了自己的两个三年计划,我已一手带大我亲爱的娃娃,我已制定好了下一个三年计划。在爸爸妈妈眼中什么都不会做的我,可以自食其力,自己带娃远游。在这个月平均收入三四千的小城,也曾月入过万,尽管没存款。在别人的质疑中,带娃,挣钱,读书,运动,学习,硬是让自己成为了自己的偶像,让自己成为了自己的粉丝。

图片发自简书App


我想,我的父母是欣慰的,即便我已远嫁他乡。想见面的时候就可以见面,只要是我想他们了。时不时可以视频通话,只要是他们想我了。完全不受距离的影响。我虽然挣得不多,但是起码不会啃老,给孩子的是给孩子的,要,我不会。平日里没有丰厚的礼物,养老的地方却也准备好了。

我想,我的老公是知足的,虽然我总是耍小脾气。没错,这个男人,恋爱时这是我最高标准的追求者,结婚时这是我最想嫁的老公,现在这是我最负责任的孩儿他爹。认识他之前我没有遇到过更理想的人,认识他之后我没遇到过更想嫁的人。不管嘴上怎么嫌弃,他依然是我不变的选择,即使在他最混蛋的时候,同样无怨无悔。能得到我如此厚爱之人,目前只有这一个,他是三生有幸啊!

我想,我儿子是幸运的,虽然我经常控制不住体内的洪荒之力。我的整个孕期没有任何不适,他顺利来到这个美丽新世界。因为妈妈是一个知道自己不完美而努力学习的人,没有上过一天早教的他各个方面发育并没有比同龄孩子差;因为妈妈是一个坚定的母乳喂养者,41个多月的他依然奔在自然离乳的道路上;因为妈妈是一个热爱记录生活的人,从他出生到现在,基本每一天都会定格他有趣的瞬间,不定期写他的成长关键点。

图片发自简书App


是的,没错,我就是这样一个女人,自怜自爱且自立自强。我自信,我值得拥有我已得到的一切,我也相信,我会拥有更好的生活。

谨以此文献给2010.11至2016.12的自己。你真的很棒!

推荐阅读更多精彩内容