一个人运营公众号到底有多难

我是从去年三月份开始创办的个人微信公众号,完完全全就是一个小白,创作之前不知道公众号是什么,知道需要写文章,还算有一点点文字功底。

刚开始的时候信心十足,那时候疫情期间没上班,也有时间,所以能做到每日更新一篇推文。创办公众号要自己学习自媒体写作的排版、运营,因为公众号是个很封闭的平台,如果不去推广,就吸引不到粉丝来阅读你的文章。

我写文章还凑合,推广就完全不行,每天就是把文章发发朋友圈,发一些写作群,到目前为止也才700多粉丝,还不停的掉粉,还是经营不善啊。

尽管阅读量和涨粉都不太理想,我仍然不想放弃公众号,看到自己已经辛辛苦苦的打拼了这么久,轻言放弃我不甘心。

我经常看一些怎样运营公众号的文章,学习别人的先进经验,争取把自己的公众号做的越来越优秀。

我是做情感类文章的推送,有情感之类的问题需要咨询的话可以给我留言,我的公众号是清秋佳人。欢迎朋友们能去看看我的公众号的文章。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天是2月1号,又到了年目标群里小伙伴一起做阶段性总结的时候。先总结最近半个月,再回顾下整个1月,顺便给2月做个小...
    方小小的成长笔记阅读 9,355评论 44 386
  • 今天从头条看到了一篇条友哭诉的文章,彻底击碎了我从头条挣钱的白日梦,这个头条号粉丝数量达1万7,然而收益低...
    冰轻释阅读 3,331评论 51 98
  • 目前我日更了102天,粉丝数达到363位,增加的速度不算快,当然有很大一部分是互关的,在这些互关的人中,有一些是刚...
    西溪漫步0103阅读 1,670评论 33 100
  • 在很多自媒体平台上写过文章。 阅读量高的是10万➕, 阅读量低的10来个,也就是简书。 有时候在简书上更文不免失落...
    桃子小播阅读 6,497评论 97 344
  • 去年这个时候注册了百家号,目的大概和所有注册百家号的人一样:靠写作流量变钱。 两天一篇,短的花费半天的时间去写、去...
    穿普拉达的魔女阅读 11,702评论 122 504