最强大脑国际赛2:鲍云黄政力压对手,刘健惜败中药材

在最强大脑国际赛第一场中,中国名人堂队1:2落后国际名人堂战队。在第二场比赛中,鲍云心事重重下赢得折纸比赛,黄政重新调整状态赢下比赛,可惜刘健在中药材惜败给了德籍华人,最后3:3打平了比赛。中国名人堂与国际名人堂还有最后三场比赛。


跃然纸上:鲍云心事重重,时间上力压女战神阿莉莎

看了鲍云和阿莉莎的赛前介绍,折纸也有大师,而且还有奥林匹克比赛,行行出状元啊!


不过鲍云在比赛的时候,一直却表现地心事重重,他自己也认为题目太难,对比之前的项目适应起来没有那么轻松。


不过最后鲍云还是以2:2与对手打平,凭着时间上不到半分钟的优势赢下了比赛,保持他在舞台上不败的纪录!


旋转彩星:赛后选手互送礼物,惺惺相惜

在旋转彩星项目中,是之前黄政与郑才千的挑战项目的升级版,挑战的点颜色更多,旋转角度更小,旋转时间更短等。


由于还是互相出题,比时间长短,而不是比拼答题数量,所以未到最后一刻,都无法判断出最后的获胜者。虽然阿诺在前面两次的题目中,都答出来了,而且时间一次比一次短,但是黄政在第二题利用更短的时间答出来了,用更短的时间赢得了比赛。


虽然输了,但是阿诺在最后给黄政带来了他的创作,可以看到裸眼3D效果的训练立体视觉道具;而礼尚往来,黄政同样送给了中国文化之一的毛笔字,并祝愿阿诺幸福开心。


本草之战:刘健惜败,开错药方可不好

中草药是中国的传统文化之一,时至今日,节目挑战所使用的这些药方,在民间起着非常重要的作用。


不过该项目的挑战难度可是非常大,除了需要记住药方以外,还需要记住药材与需要使用的重量,以及对应的中药柜子。在节目中,除了对于选手是一个极大的挑战以外,对于科学助理也是一个极大的挑战,来回把182种中药材展示给选手,并放入到柜子中,心疼这些美丽的科助!


在经过长时间的记忆之后,虽然刘健使用了较短的时间完成了药方的填写,不过由于错了一味药材,最终还是败给了德籍华人周章伟。


虽然现在最强大脑来到了国际赛,不过看最强大脑已经没有那种兴奋的感觉了。除了节目被剧透以外,还有关于选手的新旧交替,以及能够挖掘的选手已经越来越少等因素,现在对着那些挑战难度大的项目,有时候觉得也就这样吧,心态已经不同,只是对待科助的心态还是比较好,除了她们的漂亮以外,还有她们的专业!

推荐阅读更多精彩内容