美味《宫保豆腐》你没听错,这可是豆腐中的极品啊!你值得拥有。

《小吃货的厨房》每天为粉丝们提供色香味俱全的美食,制作简单易上手,值得收藏!

宫保鸡丁这个名字吃货们早已听腻了,更别说吃了,那今天吃货君就来教教吃货们制作“宫保豆腐”,不一样的名字必然有不一样的美味,用心体会,乐享其中。

步骤1、准备好1块豆腐、1根黄瓜、2根大葱、10多根红辣椒,看似很难的宫保豆腐,其实食材非常简单,是不是很出乎意料呢!

步骤2、将事先准备好的食材切成块状,食材块状的大小取决于吃货们自己的口感,当然切得越细小自然就越入味了,这比较适合重口味的吃货。

步骤3、在自家锅中倒入适量的食用油,到八成热后再将切成块状的豆腐放入油锅中煎炸,记住这个步骤是用小火慢炸的,直至金黄色后即可盛出,大火和小火炸出来的豆腐,口感肯定是截然不同的。

步骤4、将盛出的金黄色豆腐放在吸油纸中,吸取豆腐中大部分的油脂,这样子吃起来才不会那么快觉得腻。

步骤5、准备好一个空碗,这里放入辅助食材:三勺玉米淀粉、半勺盐、4勺糖、3勺米醋、2勺酱油、半勺鸡精、5勺水调成这碗咖啡色的调味汁,准备使用,这里的调味汁一定要搅拌均匀才能调出香味。

步骤5、在油锅里放入适量的食用油,八成热后,放入切成块的红辣椒,翻炒几次后放入葱姜蒜末,继续翻炒。

步骤6、将豆腐块放入锅中,均匀的翻炒,让金黄色的豆腐更加入味。

步骤7、将黄瓜片和葱段放入锅中,大火均匀翻炒,出锅前的猛炒是为了让宫保豆腐更加香味弥漫。

步骤8、完美出锅,嘻嘻,是不是感觉色香味俱全呢,光是看图片都已垂涎三尺了,不多说了,吃货君开吃了。

推荐阅读更多精彩内容