演讲是快速提升影响力最好的方法

建立个人品牌,倍增影响力的两种方式分别是写作和演讲。

其中,演讲我认为是提升影响力最快收益的方法,因为他直接反应出一个人的综合素质,反应力,逻辑思维,表达力,沟通力,情绪感染力等,这些都是直接面对观众所展现出来的一个人最核心的东西。

一场好的演讲,能迅速提升你的影响力,满足感,自豪感等。

那么怎么设计好一场演讲,这里提供了一些建议:

1.不一样的开场白
不用一上来做自我介绍,可以从一段寓意小故事开始切入,引起观众情绪。做到不模糊、不谦虚、不开口(站在中间开口,走路不开口)。开头几分钟要讲的东西,尽量不要忘,演讲内容的关键词也不要忘。

2.演讲环境
分析听众,了解现场,确定PPT演讲风格和内容。

3.演讲应急方案
准备应急包、备份PPT、PPT转化成图片格式。

4.演讲与性格无关
一场演讲能否讲好,与性格没有必然关系。内向的人在充分准备内容后,也能做好演讲。

5.紧张是自然反应
世上有两种人,一种是紧张的,一种是撒谎的。紧张可以调动情绪,积极拥抱紧张。

6.忘掉技巧
那些过多关注演讲技巧、口才、性格、ppt的,不要过多去关注这些东西,顶多占了演讲成功的10%的因素。剩下的90%是演讲内容,设计好内容才是演讲的核心。

7.故事
英雄之旅,所有的故事都是一场逆袭的过程。

8.让观众有收获,有互动
哇:让观众惊奇
哈:让观众开心
学:让观众有所得

9.刻意练习
关键词练习,记忆逻辑结构
计时练习,感知演讲时间感
录像练习,反复修正
完整彩排,提前演习

活动:为了回馈读者,每周好书送书活动。这期送出的选书是“非暴力沟通”,截止日期2019.02.03,欢迎大家在抽奖助手中抽奖,幸运儿1名。
参与路径:
1.点击原文链接,进入抽奖。
2.扫码进入公众号,输入关键字“非暴力沟通”,然后点击抽奖。

想看更多内容,我在公众号等你。


推荐阅读更多精彩内容