感谢简书,改变了我的假期生活方式!

我是一名中学老师,在没下载简书以前,每逢星期六、星期天、寒假和暑假,不用上课了,早上我睡到很晚才起来,上午就在家看电视,下午就去打麻将,晚上也是看电视。

这样过日子人还是悠闲的,但是心里特别的无聊空虚,但自从去年12月12日下载了简书,我的生活方式彻底改变了。

每天六点我就起床,锻炼半小时后,就看我喜欢的简友写的文章,然后自己看书,做笔记。吃完中饭,睡一觉后,就在那看书做笔记,晚上写一篇文章或日记。

这样过日子忙碌而又充实。我以前的牌友打电话给我,问我:“放暑假干嘛了,怎么在牌桌上没见过你了?”我自豪地告诉她们:“我下载了简书,在写文章。”刚开始她们还不信,“你这个人一天不打牌,太阳会从西边出来。”

直到她们亲自几次到了我家,看到我不是在简书上看文章,就是在简书上写文章,她们这才信以为真,她们异口同声地说:“没想到简书竟有这么大的魔力,把你这个瘾君子给拉回去了。”

下载简书,看到别人写的文章能在各个专题发表羡慕不已,每天如饥似渴地欣赏别人的文章,看得多了,我想自己也写一写。

刚开始拿起笔,手都有点儿发抖,想写但又不知如何下笔,绞尽脑汁,勉强写出几行,也是词不达意,但是不管写得如何蹩脚,我还是坚持在写,因为我心底里一直有这么个愿望:“写一篇文章,在简书的某些专题发表。”

“只要想,一切皆有可能。”有天我把自己亲身经历过的事,写成了《阳光总在风雨后》这篇文章。

文章写成后,我懵懵懂懂投了“散文”、“世间事”、“婚姻育儿”、“左右青春”、“两性情感”这五个专题,竟然被“世间事”和“左右青春”这两个专题收了,心里好高兴,拿着手机亲了又亲。恨不得马上告诉全世界,我的文章终于被收录了。

自从发表一篇文章后,也有许多熟悉和不熟悉的人阅读、点赞、打赏,让我这个写作菜鸟像打了鸡血一样兴奋,也让我认识到:写作并非我想像的那么难,只要动手写,总能写出一点什么。

写了第一篇,没多久又写了第二篇、第三篇……特别是6月1号,有幸加入了断鹂先生建的“竹桃苑”,他要求我们每周交一篇文章,否则会被踢出群。

为了能够永久地留在“竹桃苑”,我首先是逼着自己写,没想到写着写着就养成了两天一篇的好习惯。

“竹桃苑”里藏龙卧虎,群里的兄弟姐妹们,参加征文比赛,拿奖拿到手软,而我默默无闻。为了缩小与他们的差距,我一改过去懒散的习惯,规定自己每天6点起床,跑步半小时后,利用上午的时间把群友们发在群里的文章,认真学习一遍。

下午就看名著,做笔记。晚上吃饭后散步,跳完广场舞后,就写日记或写文章,在断鹂先生和兄弟姐妹们无私的帮助下,我的写作水平也突飞猛进。

这样的安排虽然有点辛苦,但是,我的心灵从此不再孤独、寂寞,我的生活不再无聊、枯燥,每天都活得充实、快乐,整个人的精神面貌都焕然一新,走起路来都昂首挺胸,自信满满,人到中年,好像第一次找到了通向心灵的路。

简书,做梦都没想到,一次和你的无意邂逅竟然为你着迷,心甘情愿为你付出,为你改变。

简书,牵了你的手,我愿一生一世都跟你走哦!

推荐阅读更多精彩内容