我为什么半价卖了买不久的车?

13字数 573阅读 3753

我是在16年7月份买的第一辆车,距今也就2年多的时间,我现在把车卖掉的话会直接折价近一半,在这个基础上我为什么还是选择把车给卖掉呢?

跟我一起算笔账吧

停车费:拿公司的停车场来说,一天30元,一个月900元,外出随随便便停个车一个月加个300元不多吧。

车位费:自己买个车位就不说了,租个车位一个月在家门口停车便宜点要300块。

油费:一个月加两次油,一次加满400块,一个月不跑远,就在上海转要800块钱油费。

保养费:一年最少要给车保养两次吧,一次1000不算多吧。

保险费:买个交强险,买个100万三方责任险,不算车损,最低3000起吧。

洗车:一个月少说两次吧,一次50,不说打蜡之类的。

罚款:小心驾驶,就算不会闯红灯,可是技术再好的老司机都不能保证自己不违章,可压线、违章停车、避让行人等等很多时候很莫名其妙就被罚了,反正我自己一年大概被罚1000多。

综上所述,一年下来,停车费+车位费+油费+保养费+洗车费+罚款=33000块钱

三年下来就是10万元,也就是说我通过卖车省了10万块钱,而省的这10万元通过我自己的理财,10万元能给我带来10%的收益,也就是说一年的理财收入10000元,我不止省下来车的消耗费用,还有通过打理消耗费用的资金赚取理财收益的机会。

至少我现在的工作,出行,所有外出所需通过地铁和打车都能解决,没有必要为了虚荣而有不必要的开销。

而且这还不算自己为车所消耗的时间成本。

卖车,是我通向财务自由之路开源节流的第一步。

推荐阅读更多精彩内容