Macbook Pro 外接2k显示器开启 1080HiDPI

96
等流星的牧羊人
0.5 2018.07.23 22:42* 字数 552

电脑:MBPR 2015
系统:macOS Sierra 10.12.6
外接显示器:创维FQ27AWG / 27寸 / 分辨率 2K(另外,个人亲测1080p显示器,型号AOC24VH2,开启1600x900HiDPI适合)
先上结论 —— 需要一定功夫折腾,但1080 HiDPI 完全值得这些功夫!

看了网上一堆资料没有一个人说到点子上,这里总结一下吧.

主要步骤

1. 下载 RDM

这个软件可以帮助你设置外接显示器到不同的分辨率。类似的软件还有 SwitchResX,相比来说 RDM 开源更方便 。 注意,默认的可以设置的分辨率里面是没有1920x1080 HiDPI 的,需要我们自己去添加。

RDM下载地址

2. 添加对应显示器开启 HiDPI的配置文件

写一个当前外接显示器开启 HiDPI 的配置文件,然后把配置文件拷贝到/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides目录下, 事实上各种开启1080HiDPI 的软件都只是用脚本为你完成自动完成这一步而已。

这里完全参照SCALED RESOLUTIONS FOR YOUR MACBOOKS EXTERNAL MONITOR跑一遍就行。

1.5 关掉SIP

注意,在过2.0那一个教程之前需要关掉SIP(System Integrity Protection), 否则没有/System/目录的写权限,也就没办法在/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides下面拷贝显示器的配置文件(上面教程的第4步,也是最核心的一步,注意没忘了加 sudo)。

至于怎么关 SIP 就不多说了,知乎上一大堆,简单说就是

  1. 重启电脑,并在开机声音响起后按住command+R进入recovery mode (会比正常开机慢很多,别担心)
  2. 点击图中的实用工具,进入终端Terminal
  3. 在终端里输入csrutil disable该命令即为关闭SIP的命令行语句
  4. 显示Successfully disable.....,即为成功, 之后重启Mac

把这三步走完,再开 RDM,就会发现已经有1920x1080 HiDPI 的分辨率可选了,非常清晰。

参考资料

  1. 请教一下如何在 Mac OS X 10.11 下开启自定义 HiDPI?
日记本