没有什么比无聊更难受的了

清明虽然有个假期,但是我一天都没休息,甚至暗自把4月1号和2号2天都参加了展会的时间算作了放假,不知道是因为逆势而行还是怎样,从3号到今天6号,我都没有投入的做什么,这样的状态已经延续了3天,还是顺其自然,没有强制调整,天知道我是有多难受。

办公室不是闷了热了就是开了空调变冷了,就没个好时候,楼上不得劲,感受下楼下照样也不舒服,各种不自在,无处安放我这个身段,哪里都不好开展我的工作,各种心情不适,事实果真如此么?

人对环境的适应能力是超强的,从人类有生命开始到现在,已经经历过种种环境,包括超过你7个脑洞想象力的恶劣环境,都过来了,反倒在这个类似热带雨林的温室环境中却过不了了?

在哗哗的流水声中,过滤出不耐烦,坦诚的面对根源,其实就是心懒了,没有启用意志力,什么都不想做,就把责任统统推到所处的环境上,是最轻省的做法,还显得自己是多么的无奈多么的无辜。

人的思维还是行动,在没有形成强大的惯性之前,还是需要有意为之的,就是要提着一口气,该做什么做什么,虽然可能会忙碌,但是也肯定是充实的,即便也有难受,但也好过无聊千倍万倍。如果不强制,就会顺流而下的一泻千里,无聊的日子超级超级痛苦,对什么都提不起兴趣,什么都不想做,躺着都闲累的慌啊。

我可再也不要过无聊的日子了,实在是过够了,总现在开始积极行动充实起来,偷懒太痛苦了。

推荐阅读更多精彩内容