在家长会上为某学生家长代写的发言稿

各位老师,各位家长,各位同学:

下午好。

我是学生xx的家长,孩子这次能取得好的成绩,应该说与各位老师辛勤的付出和严格的管理是分不开的。在此,请允许我代表自己和家人以及各位同学家长向孩子所有的任课老师以及最忙碌的班主任段老师表示真诚的感谢,谢谢你们,谢谢你们,你们辛苦了。

在这里,我要对每一位同学说:孩子,逼自己一把。逼自己一把,那么自己会变好一些;逼自己一把,自己会变得更好;逼自己一把,自己也会成为优秀。孩子们,幸福不会从天降,怕吃苦不吃苦将来会吃大苦。

其次,我还要说,孩子们,你们现在的生活条件和学习条件很好,可是不良诱惑很多,一旦失去了老师和家人的监管,你们势必会误入歧途,所以你们要接受老师的管理,听从老师的要求,还要适应和听得进家人反反复复的唠唠叨叨。要知道,这绝不是对你的伤害而是对你发自内心的呵护。同时,你们自己也要增强自己对不良表现的自制力、免疫力与抵抗力,做到老师在与不在一个样,家长在与不在一个样,这样的你才会有出息,这样的你才会前途无量。

所以,我也希望各位老师以及班主任对我的孩子能要求更严格一些,我想,这也是绝大多款家长的心愿。

对于我们家长来说,我们一定会尽全力配合班主任配给各位老师,配合班级和学校严格要求自己的孩子,尽家庭最大努力管理好孩子。孩子们,我们做家长的是你们学习与生活中的支持者、呵护者、见证者、期待者,期待你们能够在学校这个港湾加好油能够向更深远的海洋航行,因为那里有更宝贵的宝藏需要你们去探索,挖掘。同学们,你们准备好了吗?

孩子们,也祝你们能积极进取,斗志昂扬,青春,健康,快乐,天天进步。

最后,让我们再次感谢班主任段老师和其他所有给孩子们代课的老师。谢谢你们。

讲得不好,请大家多多包涵原谅。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天晚上跟家人一起吃饭,说到了孩子的教育问题。 我现在任教高中,知道很多孩子存在学习和心理的问题。其实很多问题,是...
    轲颜阅读 205评论 1 5
  • 对于名利,是你的跑不了,不是你的争不来。静心钻研教育,实实在在对待孩子们那一张张笑脸,你的工作也才是实在的...
    五三追梦人玉林阅读 128评论 0 11
  • 幸福是一种体验,是一种感觉。作为一个老师,我工作着,幸福着。 我们的教育不仅要对学生的升学考试...
    五三追梦人玉林阅读 148评论 0 9
  • 今天开家长会,学校统一布置的,一个月前月考,我们已经开过一次家长会,该说的都说了,这一次我们又不想开,但是领导说这...
    嫣然一笑hgl阅读 588评论 14 20
  • 没有完美的老师,也没有完美的家长 有句话是这么讲的:一流的父母做榜样,二流的父母做教练,三流的父母做保姆。 姑且不...
    愿君留得旧梦残阅读 239评论 0 10