孩子们……

要走了……

图片发自简书App

    总觉得我会很洒脱,会很淡然,可是却满满的都是悲伤,很悲伤,不舍,没有任何虚假。

    一直都没心没肺的我原来有这样深重的感情,不管怎样,两年了,有烦恼、愤怒、不解……到要离开的时候千言万语都汇聚在心里,眼泪里。

      在这漫长又短暂的两年,我更多的时间是在这里,更多的快乐来自于你们,其实准确的说你们是我唯一的快乐来源。你们是那么单纯天真无邪,像一个个快乐美丽的小天使,有着天籁之音,那么真,那么真。

        也许对于你们来说,一周七天168个小时中只有2个小时的时间是给予我的,我只是你们生命大海里小小的一滴水。但是小小的你们也许不知道,你却是我心中的大部分。

        也许,你们还不太懂这份感情,也许不久之后就会渐渐忘却还有这样一位老师。也许你们永远也不会知道曾经有这样一个老师对你们的不舍和牵绊。

      但是,对于我来说这就够了,因为这样很幸福,至少在你们生命中有我的痕迹,你画画的时候是不是会想到我?

        谢谢你们,教会我很多,陪伴我从没有经验的新老师成长到现在,我有很多做的不好的地方。可能有的时候没有照顾到你的情绪,也可能会因为手忙脚乱而忽略你……抱歉,深深的。不知道,在你们心中,会给我打几分?

          其实,我并没有比你们成熟或者优秀多少,你们性格不同,家庭不同,但是却有着相同的地方,那就是:天真烂漫,多才多艺。虽然你们年龄小,但是我知道你们聪明,心里什么都知道,所以我们其实是在一起成长,一起进步。

        “故事大王”可,你的故事总是那么长那么多,那么丰富,那么精彩。我知道是你的小世界一定很精彩,很美丽吧。“爱笑的女孩”琦,你总是那么开心,深深的酒窝真的很迷人,很甜。“开心果”鑫,你的嘴巴有点“贫”但是总是给大家带来欢乐。……

          总以为一切都一如平常,但是总有那么一瞬间,会怀念,不舍,伤感。留下的只有回忆。祝福你们快乐成长,孩子们。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容